Офіційні

Какой международный экзамен по английскому лучше сдавать

0

Такие экзамены по английскому, как TOEFL или IELTS, могут быть хорошим тестом вашего уровня английского. Кроме того, сертификат TOEFL или IELTS — это еще и возможность устроиться на работу, поступить в вуз или получить гражданство в одной из англоязычных стран.

Сертификаты TOEFL и IELTS (https://grade.ua/ielts/) разработаны для людей, которые хотят учиться в англоязычных странах или обучаться на каком-то курсе, который предусматривает большой объем англоязычного контента. Существует неакадемическая версия IELTS, но она не столь популярна, как академическая.

TOEFL — это самый распространенный академический экзамен по английскому, но некоторые вузы, например британские, отдают предпочтение IELTS: считается, что это более точный тест на знание английского.

TOEFL можно сдавать по интернету или с участием экзаменатора. В свою очередь, IELTS сдают только офлайн. Срок действия и TOEFL, и IELTS — два года. Поэтому стоит тщательно все спланировать, когда именно вы хотите поступить в зарубежный университет или работать в международной компании. Ведь если поспешить и слишко рано получить сертификат, подтверждающий ваш уровень английского, придется идти на пересдачу.

TOEIC

Это экзамен, подтверждающий владение разговорным английским. Как правило, такой сертификат нужен для бизнеса. В частности, компании из стран Азии, зачастую требуют, чтобы у сотрудников был определенный балл по TOEIC, в подтверждения того, что знание английского достаточны, чтобы понимать англоязычных клиентов и коллег.

Как правило, сертификат TOEIC считается действительным в течение двух лет, обычно руководители компаний просят предъявить его при приеме на работу и/или пройти экзамен повторно через два года. И так доказать, что сотрудник все еще не растерял свои языковые навыки.

OPI и OPIC

Это экзамен на беглость английской речи. Нужен в сфере бизнеса или образования. Так, учитель английского может подтвердить свои навыки разговорного английского. OPI — очный экзамен, а OPIC — его интернет-версия (студенты отвечают на ряд вопросов).

OPI и OPIC тестируют только разговорные навыки, то есть когда другие навыки не столь важны. OPIC дешевле, чем OPI, что и понятно, поскольку экзаменатору не нужно приходить в Центр международных экзаменов по английскому.

Cambridge English

Кембриджские экзамены по английскому — это классические экзамены: их либо сдают, либо нет, тогда как OPI и другие только оценивают языковую компетенцию в баллах. Именно поэтому важно выбирать экзамен, который соответствовал бы вашему уровню. Среди прочего это:

PET — Preliminary

Его еще называют B1 Preliminary English Test; это первый из Кембриджских экзаменов, среднего уровня сложности. Он подтверждает, что у вас достаточно языковых знаний и умений для повседневного общения и обсуждения несложных вопросов.

FCE — First

Этот экзамен уже могут сдавать студенты с хорошим средним (intermediate) уровнем. Набора компетенций FCE — First будет достаточно для повседневного общения и проживания в англоязычной стране, экзамен подтверждает, что вы умеете общаться на английском относительно бегло.

CAE — Advanced

Экзамен для студентов с высоким уровнем (advanced). Здесь уже понадобятся превосходные письменные и разговорные навыки.

CPE — Proficiency

CPE — Proficiency — это уже уровень близкий к носителям английского. Достаточно сложный экзамен, сдать его — серьезное достижение.

У Кембриджских сертификатов нет срока действия, в этом их преимущество. Сдавать их лучше после прохождения языкового курса, например в университете или колледже. Существует и несколько других экзаменов, но вышеупомянутые, пожалуй, наиболее известные.

Прежде чем сдавать экзамен, стоит все тщательно взвесить и решить, для чего именно, он вам нужен. Если поступаете в университет, прочитайте всю нужную информацию на сайте вуза, или позвоните, — обычно представители университетов стараются помочь абитуриентам из других стран.

Если вам нужна виза или гражданство, прочитайте официальные требования относительно документов, на сайте правительственных организаций. Иногда принимаются результаты какого-то определенного экзамена.

Читати також

Коментарі

Коментування закрите.