Офіційні

Специалисты УГЦР зафиксировали в I квартале текущего года 3533 нарушений…

0

В Украинском государственном центре радиочастоты подбиты итоги проведения радиочастотного мониторинга в полосах частот общего пользования за I квартал 2010 года.

Средствами технического контроля УГЦР на всей территории Украины выявлено 3553 нарушения пользования радиочастотным ресурсом. Из них – 2992, связанные с работой на излучение РЭС без разрешений на эксплуатацию. К нарушителям принятые меры соответственно действующего законодательства.

Наибольшее количество нарушений, выявленных специалистами УГЦР, приходится на телевизионные трансляции (986), цифровую сотовую связь (508), широкополосный радиодоступ (465), ультракоротковолновую и коротковолновую радиосвязь (432), звуковое вещание (354), радиорелейную связь (119) и другие радиотехнологии.

Значительное количество нарушений, связанных с работой РЭС без разрешений на эксплуатацию, выявлено в АР Крым и городе Севастополе (382), Полтавской (260), Одесской (212), Черновицкой (144), Черкасской (142), Ровенской (141), Днепропетровской (132), Львовской (130), Ивано-Франковской (129), Харьковской (125), Закарпатской (124), Донецкой (112) областях.

Структурными подразделениями Украинского государственного центра радиочастоты также проведены определенную работу относительно защиты присвоений радиочастот пользователей радиочастотного ресурса. Выявлено и приняты меры по устранению действия источников радиопомех на РЭС субъектов хозяйствования в 218 случаях.

Более всего из них приходится на Киевскую область и город Киев (35), Луганскую (23), Донецкую (18), Днепропетровскую (15), Черкасскую (15), Хмельницкую (10) области, а также регионы Крыма и город Севастополь (17).

Следует указать, что в УГЦР создана собственная система радиочастотного мониторинга, предназначенная для обеспечения проведения радиочастотного мониторинга в полосах частот общего пользования путем собирания, сохранения и анализа данных о параметрах электромагнитных излучений радиоэлектронных средств, необходимых для решения задач регулирования в сфере пользования радиочастотным ресурсом Украины.

В зоне действия автоматизированной системы радиомониторинга находятся все областные центры и 70 городов с численностью населения свыше 100 тысяч жителей.

Пресс-центр Украинского государственного центра радиочастот

http://www.ucrf.gov.ua/ru/press/71/

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь