Офіційні

Плаксюк заявил, что КРРТ подчинят Госкомтелерадио после 4 мая

0

Правительство намерено одобрить передачу Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения в сферу управления Государственного комитета телевидения и радиовещания от Министерства транспорта и связи Украины 4 мая 2010 г. Об этом сообщил председатель Госкомтелерадио Юрий Плаксюк, передает «Телекритика»

.По словам Плаксюка, согласованные документы уже находятся в правительственном комитете, который возглавляет Борис Колесников.

 

«Опыт управления Госкомтелерадио Эдуардом Прутником подтверждает, что Концерн, который на 90% выполняет заказ на распространение программ телевидения и радиовещания, должен подчиняться комитету, который может на это влиять, а не ведомству, которое далекое от телерадиовещания у которого другие цели и задания», – отметил Плаксюк.

 

Переподчинение Концерна, по его мнению, особо актуальное, учитывая важность внедрения цифрового телевидения.

 

«Этим должен проникаться Концерн – монополист, который единственный может обеспечить в сжатые сроки построение сети цифрового телевидения. Все другие компании преследуют другие интересы», – сказал он.

 

По мнению Юрия Плаксюка, после передачи Концерна Госкомтелерадио, в КРРТ должен появиться заместитель генерального директора по вопросам внедрения цифрового телевидения.

 

Напомним, что ранее национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания одобрил проект постановления Кабинета министров Украины «О передаче Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения в сферу управления Государственного комитета телерадиовещания».

http://proit.com.ua/news/telecom/2010/04/29/163401.html

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь