Дело на миллиард

Правительство Беларуси готово расстаться со своей долей в МТС Беларусь. Правда, цена, озвученная Александром Лукашенко, способна отпугнуть потенциальных покупателей. Минск хочет за 51% акций оператора «всего» 1 млрд. долларов. Белорусское правительство планирует продать свою долю в МТС Беларусь, дочерней компании крупнейшего российского сотового оператора МТС. Об этом сообщил президент страны Александр Лукашенко. Правительству Беларуси принадлежит 51% акций  МТС Беларусь. По словам Лукашенко, со своей долей оно готово расстаться за 1 млрд. долларов.

«Мы не против: один миллиард на стол. Оценка произведена. Хочешь покупать – пожалуйста, не хочешь – выставим на аукцион» – сказал г-н Лукашенко в своей обычной весьма экспрессивной манере.

Это уже не первая попытка Правительства Беларуси продать свою долю в МТС Беларусь, но договориться о цене в прошлый раз стороны не смогли. И не известно, смогут ли договориться в этот раз. По мнению Виктора Климовича, аналитика банка ВТБ Капитал, объявленная Лукашенко цена неоправданно высока. Она как минимум на 40% выше реальной цены компании, даже с учетом премии.

http://www.iksmedia.ru/