Международный союз электросвязи вновь возглавил Хамадун Туре

 

Международный союз электросвязи (МСЭ) вновь возглавил Хамадун Туре.

Доктор Туре дал высокую оценку деятельности России в рамках Международного союза электросвязи и перспективам развития в РФ телекоммуникаций. «В России сегодня происходит настоящая революция в сфере информационно-телекоммуникационных технологий, развитие в этой сфере отмечается по всем направлениям, что оказывает большое положительное влияние на жизнь российского населения», – заявил генсек МСЭ. «РФ является крупным членом Совета МСЭ, и мы надеемся, что она вновь будет избрана в состав этого органа, чтобы продолжить эффективную работу в рамках организации», – отметил доктор Туре.

Туре также дал положительную оценку инициативе России, которая направлена на интернационализацию всемирной сети. Ранее во время выступления на проходящей в Гвадалахаре Полномочной конференции МСЭ министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев указал, что Союз электросвязи «способен обеспечивать выполнение таких задач международной государственной политики, как управление интернетом, его развитие и защита интересов стран в корпорации ICANN».

«Мы нацелены на всестороннюю технологическую кооперацию со всеми зарубежными партнерами», – подчеркнул российский министр. Он указал, что Россия «поддерживала и впредь будет поддерживать активную позицию МСЭ как ведущей международной организации в области инфо-телекоммуникаций» – отметил глава российской делегации.

После состоявшихся выборов генсека МСЭ на форуме в Гвадалахаре продолжается обсуждение важных вопросов, касающихся деятельности Союза. 11 октября на конференции пройдут выборы в Совет организации электросвязи, на одно из мест в котором претендует Россия.

Ранее Игорь Щеголев призвал делегатов форума поддержать кандидатуру заместителя директора департамента международного сотрудничества министерства связи РФ Виктора Стрельца, который выдвинут в Радиорегламентный комитет МСЭ.

В свою очередь, генеральный секретарь МСЭ Хамадун Туре дал высокую оценку кандидатуре Стрельца. «Я хорошо знаю его по совместной работе, и уверяю, что он является высококлассным специалистом», – отметил генсек Союза, заверив, что российский представитель, в случае избрания на пост в Радиорегламентном комитете, «принесет большую пользу».

Хамадун Туре впервые был избран на пост генерального секретаря на Полномочной конференции МСЭ в Анталии, Турция, в ноябре 2006 г. и приступил к исполнению своих обязанностей 1 января 2007 г.

CNews.ru