Офіційні

Госкомиссия Украины проверит, почему у мобильных операторов такой дорогой роуминг

0

Представитель Национальной комиссии Украины по вопросам регулирования связи (НКРС) сообщил, что действующие тарифы на роуминг, а также принцип их формирования украинскими сотовыми операторами будут проверены.

Ссылаясь на заявление члена комиссии Людмилы Артюшенко, proit.com.ua отмечает, что все мобильные компании уже получили запрос с требованием объяснить, как формируются тарифы, а также как определяются ставки на доступ между конкурирующими участниками рынка. На данный момент был получен только один корректный ответ.

Как сообщила Артюшенко, инициатором проверки выступил Антимонопольный комитет Украины, поднявший дело до международного уровня. Сегодня анализом деятельности сотовых операторов занят Межгосударственный совет СНГ по антимонопольным расследованиям.

Следует отметить, что российская антимонопольная служба также изучает вопрос о ценах на роуминг. Весной было возбуждено дело против «Мегафона», «МТС» и «Вымпелкома». Причина разбирательств – результаты сравнительного анализа стоимости услуг роуминга в странах СНГ и Евросоюза. По данным исследования, в России и остальных постсоветских странах в зависимости от тарифного плана цены на услуги больше  в 3-6 раз.

itua.info

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь