Офіційні

В планах ЕС обеспечение к 2020 году половины жителей широкополосным Интернетом

0

На днях Европейским Союзом были обнародованы планы, в которых высказано намерение к 2020-му году обеспечить примерно половину европейских домохозяйств доступом к Интернету со скоростью, по меньшей мере 30 Мбит/сек.

Кроме того, в документах идет речь о том, что к 2013-му году будет создано универсальное широкополосное покрытие, которое предоставит возможность европейцам к оглашенной дате использовать ШПД в любом месте своего нахождения (дом, Интернет-кафе, работа). Отмечается, что подобные цифры включили в новый 5-летний план развития цифровой экономики в Европе.

Подобная стратегия являет собой один из пунктов программы относительно развития цифровой экономики, курированием которой на общеевропейском уровне занимается экс-еврокомиссар Нили Кроэс. Она отмечает, что на сегодняшний день на повестке дня находятся свыше 30 законов, принятие которых позволит простимулировать развитие данного направления экономики. Принятие данных законов запланировано в течение ближайших 3-х лет, передает cybersecurity.ru.

В данный момент Кроэс отмечает, что инвестиции Европейского Союза в развитие современных технологий в общей сложности меньше на 40%, чем инвестиции США. По ее словам, такая ситуация свидетельствует о том, что около третьей части европейцев никогда не пользовались Интернетом и только 1% оснащен современными волоконно-оптическими линиями связи в своем доме.

По мнению Кроэс, для преодоления этого разрыва необходимо по крайней мере увеличить затраты на ИТ примерно в 2 раза, кроме того дополнительных затрат требуют и телекоммуникационные исследования. Планируется, что к 2020 году траты на эти цели должны составить 11 миллиард евро в год.

Также ЕС намерен усовершенствовать наборы технологических стандартов, уменьшить административные барьеры и поспособствовать развитию цифровой коммерции. Отдельно отмечается и про соблюдение авторского права в цифровом мире. Стоит напомнить, что Европарламент в ноябре 2009 года высказал поддержку новому пакету телекоммуникационных реформ. Данный проект нацелен на развитие ШПД на территории Европы.

itua.info

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь