Офіційні

Мобильная связь на Кубе развивается все активнее

0

На Кубе, где Интернет, прямо скажем, не слишком пока еще распространен, многие жители обращаются к мобильным телефонам не только для того, чтобы поговорить, но и для обмена SMS и выхода в сеть, пишет GlobalPost.

Надо отметить, что кубинское правительство не стремится ограничить развитие мобильных сетей. С тех пор, как в 2008 году Рауль Кастро снял запрет на мобильные телефоны, количество уникальных пользователей увеличилось на 600000 человек, так что сегодня это 838000 клиентов. 

Заметно снизились и цены на мобильную связь. Если два года назад подключение стоило 150 долларов, то сейчас оно обойдется в 25 долларов. В данный момент на Кубе проживает около 11 миллионов человек, а количество пользователей к 2015 году, по оценкам аналитиков, может достигнуть 2,4 миллионов.

GSM-сеть на Кубе уже охватывает более 70% территории, и планируется дальнейшее ее развитие. На пресс-конференции в Гаване представитель телекоммуникационной индустрии Максимо Лафуэнте (Maximo Lafuente) подчеркнул, что мобильные телефоны играют важную роль в развитии страны, поэтому на Кубе собираются предлагать возможность пользоваться этими услугами как можно большему количеству жителей.

http://helpix.ru/news/201005/191513/

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь