Офіційні

Встреча делегации Украины с Генеральным секретарем Международного союза электросвязи

0

Во время заседания в Женеве Совета МСЭ состоялась встреча Постоянного представителя Украины при Отделении ООН М. Маймескула, начальника Управления международных связей и европейской интеграции Государственной администрации Минтранссвязи Украины А. Крекоты с Генеральным секретарем Международного союза электросвязи (МСЭ) Х. Туре.

Стороны обсудили вопросы участия Украины в деятельности Союза как государства-члена Совета. Ведь Украина поддерживает деятельность МСЭ по реализации решений Всемирного саммита по вопросам информационного общества, развития широкополосной инфраструктуры для обеспечения современных услуг, повышение кибербезопасности, проведение реформ в сфере политики и создание благоприятного инвестиционного климата в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и подготовки к переходу отаналогового вещания к цифровому. Решение этих задач особенно важными и для отрасли связи Украины. В частности, при подготовке к Евро-2012.

Н. Маймескул отметил, что Украина высоко ценит усилия Генерального секретаря МСЭ, направленные на решение главных проблем современности в сфере ИКТ на высшем уровне. Об этом говорилось в ходе переговоров генерального секретаря МСЭ с Генеральным секретарем ООН господином Ги Муном и руководителями других международных организаций. Свидетельством этого является рассмотрение вопросов на саммитах ООН высокого уровня и открытие в Нью-Йорке Представительства МСЭ для взаимодействия с ООН. Деятельность Союза сегодня – это прежде всего повышение роли современных телекоммуникационных технологии в XXI веке.

Генеральный секретарь МСЭ позитивно оценил деятельность Украины как члена Совета МСЭ и участие наших специалистов работе Союза. Он также отметил, что несмотря на мировой финансовый кризис, Украина представила Национальный стенд во время Форума-выставки МСЭ Телеком 2009, что свидетельствует о намерении нашего государства занимать достойное место в мировом телекоммуникационном пространстве и на мировой арене в целом.

Одним из вопросов встречи была подготовка к Полномочной Конференции МСЭ 2010 года (04-22 октября 2010, г. Гвадалахара, Мексика), в ходе которой состоятся выборы руководства МСЭ, стран-членов Совета и членов Радиорегламентарного комитета.Постоянный представитель Украины отметил, что наше государство официально выдвинула свою кандидатуру на переизбрание в состав Совета МСЭ от региона «С» (Восточная Европа и Северная Азия) и уже начала активную предвыборную кампанию.Участие делегации Украины в сессии Совета очень важна, поскольку многие вопросы, которые обсуждаются на Совете, будут в центре внимания и Полномочной конференции в Мексике.

Х. Туре приветствовал решение Украины о намерении ее членства в Совете на следующий срок и заверил в содействии со своей стороны инициативам Украины в рамках работы в МСЭ. Господин Туре отметил стремительное развитие телекоммуникационной отрасли Украины, в частности мобильной связи. Об этом свидетельствует недавно проведенный специалистами МСЭ анализ развития информационно-коммуникационных технологий стран региона СНГ, где Украина занимает одну из ведущих позиций.

В конце встречи господин Туре сообщил о намерении Малые выдвинуть его кандидатуру на переизбрание Генеральным секретарем и выразил надежду, что Украина будет активным участником будущих мероприятий МСЭ, в частности Всемирной конференции развития электросвязи и Полномочной конференции 2010 года.

Эта встреча продемонстрировала важность для Украины работать в формате МСЭ, что бесспорно лишь способствовать повышению уровня взаимодействия между Украиной и этой международной организацией.

http://stc.gov.ua/

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь