Офіційні

НКРС продолжает работу по урегулирования эксплуатации любительских радиостанций

0

Пресс-служба Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) сообщила о принятии за основу Регламента любительской радиосвязи Украины.

В Комиссии сообщают, что согласно данному регламенту будет определен режим использования радиочастотного ресурса страны для создания любительской службы радиосвязи, а также любительской спутниковой службы радиосвязи.

Любительские радиостанции будут вводиться в эксплуатацию на территории Украины исключительно на разрешительной основе, передает proit.com.ua.

Так, в предложенном документе, в частности, определяется порядок выдачи разрешения на введения в эксплуатацию какой-либо любительской радиостанции, устанавливаются требования касательно осуществления любительской радиосвязи, а также порядка ввоза (вывоза) любительских радиостанций на территорию Украины.

Документ гласит, что государственный надзор за исполнением радиолюбителями норм действующего законодательства в сфере использования радиочастотного ресурса и условиями такого пользования будет осуществляться Государственной инспекцией связи. При этом совершение технического радиоконтроля за радиочастотным ресурсом будет совершаться ГП «Украинский государственный центр радиочастот».

Разработка документа проводилась соответственно Регламента радиосвязи Международного союза электросвязи, закона «О радиочастотном ресурсе Украины», а также с учетом рекомендаций, предложенных Международным союзом радиолюбителей и Лигой радиолюбителей Украины.

Взято с itua.info

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь