YouTube заблокирует десятки тысяч каналов из-за новых правил

Много лет назад Google совершила одну из самых удачных покупок за всю историю компании – она купила сервис YouTube, а благодаря большим инвестициям в него он быстро стал невероятно популярным среди пользователей по всему миру. В настоящее это этот сайт входит в топ-5 самых посещаемых в США, Европе, а также во множестве других регионов. Тем не менее, времена меняются, в результате чего вещи, с которыми ранее мирился «поисковой гигант», запрещают, делая правила размещения контента более суровыми для всех пользователей.

Как стало известно сегодня, 11 июня 2019 года, YouTube вводит новые правила пользования сервисом для авторов, то есть людей, которые публикуют какой-либо контент. Под новые правила попадают миллионы уже опубликованных видео, а десятки тысяч каналов навсегда заблокируют. Если раньше Google сквозь пальцы смотрела на то, что в видеороликах разжигают ненависть по каким-либо признакам, то более такого не будет. Как стало известно из опубликованного пресс-релиза, использование платформы для разжигания ненависти, преследования, дискриминации и насилия категорически запрещено.

Хоть новые правила еще и не вступили в силу, но Google рекомендует всем авторам, чтобы не попасть под блокировку, уже сейчас удалит весь контент, который попадает под такое описание. Сотрудники американской корпорации разработали специальный алгоритм, суть которого сводится к тому, что он выявляет всех авторов, которые пропагандирует экстремизм, а таких занимаются дискриминацией людей по какому-либо признаку, вроде пола, расы, ориентации, религиозных взглядов и прочего подобного. Все видео, в которых будет подобный контент, окажутся автоматически удалены.

Авторы, у которых есть каналы с большим количество такого материала, попадут под вечную блокировку, а снять ее окажется уже нельзя. В случае обнаружения спорного контента, как его называет сама Google, видеоролик не будет удаляться, но он попадет под фильтр, в результате чего будет показываться в поисковой выдачи едва ли не в самом низу, а в рекомендации он так и вовсе попасть из-за этого не сможет. По словам сотрудников YouTube, новые требования к контенту вступят в силу уже в ближайшие дни, а касаются они как новых материалов, так и всех старых. Все это приведет к тому, что миллионы опубликованных видеороликов удалят, а десятки тысяч каналов заблокируют. Источник