Інтернет

Джерри Янг покинул Yahoo: что происходит в компании?

0

Вчера Yahoo сообщила, что сооснователь компании, Джерри Янг ушел в отставку и оставил все посты, которые занимал. Джерри основал Yahoo в 1995 году совместно с Дэвидом Фило (David Filo). С этого момента, Янг был одним из активнейших сотрудников компании, а в какое-то время даже занимал пост CEO, сохраняя кресло в совете директоров. Последние месяцы оказались не самыми простыми для Yahoo: в сентябре Кэрол Бартц (Carol Bartz) была уволена с поста CEO и компания оставалась без руководителя в течение четырех месяцев. Начали даже появлятся слухи о том, что компанию собираются продать. Затем кресло CEO занял бывший директор Ebay Скотт Томпсон (Scott Thompson), но эксперты сошлись во мнении, что вернуть компании былую славу не сможет даже такой талантливый руководитель.

Джерри Янг

Уход Джерри стал сюрпризом для многих, ведь его преданность компании никто не ставил под сомнение, пока происходила вся эта перестановочная драма. Пару месяцев назад возникли слухи, что Янг планирует возглавить сделку, в рамках которой Yahoo станет частной компанией. Но уход Янга обозначает, что сейчас компания готовится начать жизнь с чистого листа и попытаться захватить лидерство в близких ей областях.

О своем уходе Джерри Янг пишет:

Время, проведенное в Yahoo, было самым удивительным опытом в моей жизни. Однако, настало время обратиться к своим интересам вне компании. Покидая компанию, которую я основал 17 лет назад, я надеюсь, что Скотт Томпсон и вся остальная команда сумеет обеспечить Yahoo счастливое будущее.

http://i-business.ru/

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь