Visionox: еще одна компания запатентовала складной смартфон

В ноябре прошлого года компания Royole представила первый в мире складной смартфон FlexPai, который удивил всех. Royole разработал сам гибкий дисплей. На прошлой неделе там на MWC 2019 представили два раскладных телефонов, Fold Samsung Galaxy и Huawei Mate X. Кроме того, несколько других производителей уже продемонстрировали прототип, например, Xiaomi и Oppo.

Кроме того у Motorola, LG, Vivo и Apple, есть развитие раскладушки. Даже от Intel мы столкнулись с патентом на складной смартфон. Можно подумать, что мы постепенно наметили всех игроков. Или еще может быть производитель, который так же неожиданно придет, как Royole ?

Складной телефон Xiaomi

Visionox компания за складной телефон Xiaomi

Мы говорим о технологии Visionox. Эта китайская компания была основана в 2001 году и на самом деле имеет много общего с Royole. Например, Visionox уже много лет производит OLED-экраны. В прошлом году также начал производство гибких AMOLED – дисплеев в новом 6 OLED завода поколения. Дисплеи Visionox используются многочисленными известными компаниями, например, Xiaomi.

В прошлом месяце Xiaomi подтвердила LetsGoDigital, что дисплей ее складного телефона был разработан в сотрудничестве с партнером. Какой партнер не был упомянут. На родине, в Китае, они обнаружили, кто этот партнер; Visionox Technoloy, об этом сообщает cnBeta .

Складной телефон

Складной смартфон с двумя отдельными дисплеями

Недавно опубликованный патент показывает, что китайский производитель дисплеев также разрабатывает складной телефон с партнером или без него.

В мае 2018 года Yungu (Gu’an) Technology, дочерняя компания Visionox, подала патент на образец в Глобальную базу данных по дизайну ВОИС (Всемирное ведомство интеллектуальной собственности). Патент был опубликован 1 марта 2019 года.

Это складной смартфон, дисплей которого находится снаружи. Примечательно, что нет гибкого дисплея. Это два отдельных экрана с небольшим промежутком между ними, аналогичные ZTE Axom M.

Тем не менее, у устройства ZTE были закругленные углы со всех сторон, складной телефон Visionox расположен прямо посередине, что дает вам представление о планшете. Узкий край экрана можно увидеть выше и ниже каждого экрана. Камера расположена на левой и правой сторонах верхней панели.

Пока неясно, намерен ли Visionox выпустить на рынок свой собственный складной телефон. ZTE также является одним из партнеров Visionox, возможно, этот дизайн будет использоваться ZTE в качестве преемника Axom M. В любом случае, поразительно, что эта компания также представляет патент на складную модель смартфона. Источник