Tumblr удалил весь «взрослый» контент из-за бойкота Apple

Модераторы Tumblr заблокировали весь «взрослый» контент. Об этом сотрудники компании рассказали в официальном блоге платформы.

Такие радикальные изменения в политике руководства связаны с недавней блокировкой приложения в App Store. После инцидента в блоге соцсети появилось сообщение о том, что Apple обнаружила в программе контент, содержащий детскую порнографию. Как позже выяснилось, фильтр, отслеживающий неприемлемую информацию, дал сбой, пропустив запрещенные фото- и видеофайлы в открытый доступ.

Чтобы реабилитироваться и вернуться в онлайн-магазин, Tumblr ужесточил правила публикаций. Теперь блокировке будет подвергнут любой контент, содержащий изображение реальных гениталий человека, женской груди, а также половой акт. Исключение будет сделано только для постов, связанных с медициной или (в случае с изображениями женской груди) с родами и материнством.

Кроме того, пользователи платформы больше не смогут отмечать свой блог рейтингом «18+». Все записи, опубликованные с пометкой «для взрослых» будут автоматически скрыты от всех пользователей, пока владелец блога не снимет отметку. Источник