Teclast X98 – два планшета и смартфон в одном тонком корпусе

Под брендом Teclast официально представлен новый планшетный компьютер X98, поражающий своей универсальностью. Это в буквальном смысле три устройства в одном, поскольку в нем сочетаются возможности двух планшетов и одного смартфона. Такого результата удалось добиться довольно нетривиальным методом – на Teclast X98 установили сразу две операционные системы и добавили поддержку голосовых вызовов, попутно оснастив его поддержкой сотовых сетей третьего поколения. Аналогов в этом плане у него пока очень мало.

Планшет Teclast X98 работает под управлением операционных систем Windows 8.1 и Google Android 4.4.4 KitKat, что делает его пригодным одновременно и для работы, и для развлечений. Обе ОС одинаково хорошо заточены под Интернет-серфинг и могут выходить в Сеть как через Wi-Fi 802.11n (встроенный модуль), так и через сотовые сети 3G. Более того, Windows 8.1 в конце июля официально обновится до Windows 10 – апдейт будет доступен бесплатно.

Компьютер в настоящее время уже поступил в продажу и доступен в корпусе серебристого цвета толщиной всего 8 миллиметров, к тому же, еще и металлическом. Teclast X98 можно приобрести за 201 доллар США в интернет-магазине GearBest уже сегодня в комплектации с 2 Гб оперативной памяти и встроенным накопителем емкостью 64 гигабайта. При этом основу его составляет 4-ядерный мощный процессор Intel Atom Z3736F, произведенный по современной 22-нанометровой технологии, c тактовой частотой 2,16 Гб и встроенной графикой Intel HD седьмого поколения.

Интерфейсы обеих операционных систем, переключение между которыми происходит на этапе загрузки компьютера, выводятся на яркий экран с диагональю 9,7 дюйма и разрешением 2048х1536 пикселей. Он собран на профессиональной матрице IPS, а его сенсорная поверхность поддерживает до 10 одновременных прикосновений.

Планшет Teclast X98 Air располагает не только внушительным объемом встроенной памяти, но и слотом microSD для установки сменного накопителя. Кроме того, при помощи специального OTG-кабеля к нему можно подключать USB-драйвы (флешки) практически любых объемов. Помимо этого, в наличии у него есть модуль Bluetooth 4.0 для работы, например,  с беспроводной клавиатурой, а также HDMI-выход, позволяющий подключить его к ТВ или монитору и превратить в своего рода системный блок. Для этого также подойдет беспроводная технология WiDi. Кабель OTG входит в комплект поставки.

Помимо всего перечисленного возможности Teclast X98 включают в себя АКБ емкостью 8000 мАч, обеспечивающую 7 часов автономной работы, встроенные камеры с разрешением 2 и 5 мегапикселя и встроенный GPS-ресивер для навигации на местности. Под SIM-карты в планшете предусмотрен один слот стандартного размера. По компьютеру можно звонить посредством сотовых сетей или через интернет-сервисы, например, через Skype. Его можно установить как под Windows, так и под Android.

http://aboutdigital.ru