Полная связь: как подключить все страны к сети

Знаете ли вы, что сегодня Всемирный день электросвязи и информационного общества (WTISD)? Возможно нет. И как бы это скучно ни звучало, на самом деле это очень увлекательно. Прямо сейчас 56% населения мира имеют доступ к Интернету. Это означает, что более 4 миллиардов человек, более половины населения мира, не имеют подключения к Интернету. Потенциал роста огромен. Полностью связанный мир – это не только благородное дело, но и мечта каждого маркетолога и технической компании. Это означает, что такие компании, как Google, Facebook и SpaceX, стремятся к успеху.

Космический интернет Элон Маск

Серийный предприниматель Элон Маск делает больше, чем строит электромобили. Он также хочет начать интернет революция. В космосе это есть. Starlink, строительство которого планируется завершить в 2027 году, хочет довести доступ к высокоскоростному интернету в массы через 12 000 спутников. Представьте себе: постоянное, глобальное интернет-покрытие в каждый уголок планеты: от джунглей до северного полюса. Этот проект может потрясти всю отрасль. Запуск первых спутников запланирован на следующую неделю.

Facebook терпит неудачи

Соучредитель Facebook Марк Цукерберг также хочет подключить весь мир к Интернету. По словам Цукерберга, каждый должен иметь право на бесплатный базовый интернет-сервис. Но с самого начала критики назвали его усилия Facebook схемой привлечения новых пользователей. Более того, амбициозный проект Internet.org за последние годы потерпел серьезные неудачи. В 2016 году ракета SpaceX – да от Элона Маск – взорвалась во Флориде, уничтожив спутник, который Facebook планировал использовать для предоставления доступа в Интернет в Африке. Время для нового плана: в 2017 году Цукерберг инвестировал в беспилотники на солнечных батареях. Но также проект беспилотника перенес несколько неудач, когда испытательный полет закончился аварийной посадкой и сломанным крылом. Сейчас он сосредоточен на подключении третьего мира через местных интернет-провайдеров.

Google: интернет-шар

Интернет шары? О да. В рамках проекта Loon Google запускает сеть стратосферных воздушных шаров, предназначенных для обеспечения подключения к Интернету в сельских и отдаленных населенных пунктах по всему миру. Воздушные шары перемещаются по краю пространства и предназначены для работы в суровых условиях. Умные алгоритмы гарантируют, что воздушные шары остаются на месте. Google понимает, что вам нужны партнеры, чтобы добиться успеха.

Поэтому компания объединила усилия с компанией, которая будет обеспечивать телекоммуникации в стратосфере. Прогноз по Loon выглядит неплохо, так как Softbank только что инвестировал в проект 125 миллионов долларов.

Интернет изменил индустрию данных

Нет необходимости говорить, что Интернет изменил и индустрию данных. В старые добрые времена бизнес-данные доставлялись на кассете. Когда вам нужна база данных для кампании прямой почтовой рассылки, мы помещаем данные на ленту и отправляем вам через почтовую компанию. Один из наших (старших) коллег может даже вспомнить, что ему приходилось садиться в поезд, чтобы доставить данные клиенту для срочной кампании. Сегодня это намного проще. Конечно, из-за электронной почты, а также потому, что большинство баз данных по всему миру стандартизированы и подключены. Одним щелчком мыши вы можете связаться с 287 миллионами компаний из более чем 100 местных торговых палат и тысячами других местных каталогов и источников. Данные доставляются в мгновение ока с электронной почтой. Или более безопасно через FTP-сервер. Или вы даже можете получить доступ к данным в режиме реального времени через API. BoldData