ІнтернетПодії

Почему iPhone SE — шаг назад и стоит ли искать альтернативу на Android?

0

Apple представила-таки миниатюрный iPhone SE, который должен понравиться всем любителям небольших дисплеев. И действительно, встроить в столь небольшой корпус флагманский процессор и другие не менее продвинутые компоненты гораздо сложнее, чем в случае с 5-дюймовыми аппаратами и тем более фаблетами. Однако так ли это нужно потребителям?z5cНиже мы попытаемся изучить рынок и определим, какие Android-смартфоны могут стать альтернативой iPhone, есть ли они вообще и нужны ли они? Для начала можно сразу сказать, что любителей 4-дюймовых аппаратов осталось не так много. В основном пользователи предпочитают смартфоны с диагональю дисплея от 4,7 до 5,5 дюйма.

Для большинства 4-дюймовые устройства покажутся слишком маленькими. Кроме того, стоит учитывать и тот факт, что интерфейс Android менее дружественен к устройствам с подобной диагональю. Если попытаться найти достойную альтернативу SE, сразу вспоминается Sony Xperia Z5 Compact. Да, диагональ здесь чуть выше, чем в SE, однако это, вероятно, лучший миниатюрный флагман на Android.

Устройство оснащено 4,6-дюймовым HD-дисплеем, 23-Мп задней и 5,1-Мп передней камерами, процессором Snapdragon 810, 2 ГБ ОЗУ, 32 ГБ ПЗУ, аккумулятором на 2700 мАч. z5c Есть ли еще мощные Android-девайсы с небольшой диагональю? Пожалуй, нет. Можно, конечно, вспомнить Galaxy S5 mini, но в настоящее время назвать его производительным достаточно сложно. Не так давно в Интернете ходили слухи о выходе Galaxy S7 Mini, однако и здесь множество споров и сомнений. Правда такова, что Android-производители попросту утратили интерес к девайсам с диагональю менее 4,7 дюйма.

Однако это не значит, что стоит бежать в магазин за новым iPhone. Рынок перерос небольшие диагонали, и нужно двигаться дальше. Стоит взглянуть на аппараты с диагональю от 4,7 дюйма, ведь именно в этом случае у вас появится возможность просматривать фильмы на своем смартфоне, использовать устройство станет комфортнее. К тому же производители утратили интерес к устройствам с небольшой диагональю неспроста — всему виной интерес самих потребителей.

Большинству в настоящее время не нужны девайсы с подобной диагональю, и это вполне оправданный выбор. Однако покупать топовое и одновременно миниатюрное устройство лишь ради переписки с друзьями и звонков — достаточно сомнительный выбор, не так ли? От того и в дальнейшем успехе iPhone SE у нас большие сомнения. Взято с androidinsider.ru

Читати також

Коментарі

Коментування закрите.