Ogilvy купил “интерактив”

После года переговоров агентство Ogilvy & Mather Russia купило одного из лидеров цифрового и мобильного маркетинга Promo Interactive. Сумма сделки может составлять до $9 млн. Рекламное агентство Ogilvy & Mather Russia объявило о приобретении одного из крупнейших российских агентств интерактивной рекламы и мобильного маркетинга Promo Interactive. Как уточнили TDaily в холдинге Next Media Group, которому до сделки Promo Interactive принадлежало на 100%, Ogilvy отходит мажоритарный пакет. Оставшаяся часть акции по-прежнему распределена между основателями и сотрудниками холдинга Тимофеем Бокаревым, Дмитрием Сергеевым, Вячеславом Камневым и другими. Впрочем, ни цена, которую заплатила Ogilvy, ни точный объем всех пакетов стороны не раскрывают. По данным «Ведомостей», сумма сделки может составлять $7-9 млн.

Собственно, Promo Interactive, сейчас выделившееся из состава холдинга Next Media Group, некогда стало фундаментом для его создания. Само агентство было основано в 1997 году, а холдинг – только в 2004 году, тогда же появились представительства на Украине и в Израиле.

Promo Interactive является одним из крупнейших игроков на российском рынке мобильного маркетинга и рекламы, и имеет здесь ряд достижений. Например, первый проект мобильного маркетинга для американского фонда PSI был выполнен агентством еще в 2002 году, когда самой индустрии мобильного продвижения как таковой в России практически не существовало.

В 2005 году Promo Interactive провело первую в России BTL-акцию с использованием технологии Bluetooth. Тимофей Бокарев, основатель Promo, также является заметной фигурой на российском рынке интернет-продвижения и цифрового маркетинга, а также автором специализированных книг и семинаров.

Руководство Ogilvy Group еще в прошлом году заявляло, что собирается активнее продвигаться на российский рынок. Тогда генеральный директор компании Майлз Янг заявил, что компанию интересуют интернет-сфера и цифровые медиа. Так что нынешняя покупка – вполне логична в этом свете.

Переговоры с владельцами Promo велись около года. «Мы давно наблюдали за агентством и рады, что сделка состоялась», – добавил Янг теперь. Джо Натт, генеральный директор Ogilvy & Mather Russia отметил, что приобретение агентства приведет к «идеальному союзу, который будет выгоден обоим партнерам и их клиентам».

Приобретение Promo Interactive укрепит положение Ogilvy & Mather Russia на рынке digital-услуг. В команде Promo Iболее 50 человек, агентство работает с такими компаниями как МТС, LG, «Газпром нефть» и прочими. Сообщается, что Promo Interactive вольется в команду Ogilvy Interactive. После завершения сделки более 70 сотрудников Ogilvy Interactive и Promo будут обеспечивать реализацию широкого спектра digital-услуг.

Евгений Этин, генеральный директор Promo Interactive, заявил, что вместе команды смогут предложить клиентам еще больше решений в сфере цифрового маркетинга, необходимых сейчас любому бизнесу. «Неинтегрированные цифровые кампании остались в прошлом. Значение цифровых каналов коммуникации существенно возросло. Сегодня новые медиа становятся неотъемлемой частью коммуникационной кампании всех брендов», – резюмировал он.

http://tdaily.ru/