Інтернет

Mail.ru потерял игрока

0

 

Руководитель отдела международного развития игр Mail.Ru Group Александр Маланкин погиб при неясных обстоятельствах в конце прошлой недели. Одна из гипотез смерти менеджера – самоубийство. Следственный комитет РФ в пятницу начал доследственную проверку. В четверг в Москве было обнаружено тело Александра Маланкина с огнестрельным ранением головы. Как сообщали сначала СМИ, правоохранительные органы установили, что мужчина выстрелил себе в голову из охотничьего ружья “ММР 153” 12-го калибра. Оружие, зарегистрированное на имя Маланкина, было найдено на месте трагедии в его квартире.

 

При этом, по предварительным данным, самоубийство произошло в среду, к моменту обнаружения тела прошло около суток.

“Главное следственное управление Следственного комитета (СК) по Москве проводит доследственную проверку по факту смерти, в ходе которой предстоит установить все обстоятельства гибели мужчины”, – сообщила в пятницу пресс-служба СК (цитата по “Интерфаксу”).

Пресс-служба Mail.Ru Group подтвердила, что погибший – руководитель отдела международного развития игр компании Александр Маланкин.

“В связи с гибелью Александра Маланкина мы выражаем искренние соболезнования его родным и близким. Александр занимал должность руководителя отдела международного развития игр и был ответственным, целеустремленным и жизнерадостным человеком. Мы не обладаем информацией относительно подробностей гибели Александра и до окончания официального расследования не сможем предоставить комментарии”, – прокомментировала в пятницу трагедию пресс-служба Mail.Ru Group.

Маланкин в игровой индустрии работал более шести лет: в компании Akella, затем в IT Territory (разработчик и издатель онлайновых многопользовательских и казуальных игр).

IT Territory основана в 2004 г., с 2007 г. входит в состав холдинга Astrum Online Entertainment, приобретенного Mail.Ru в 2009 г. По данным Mail.Ru, на июль 2010 г. 21 игра из 34 MMO (массовая многопользовательская онлайн-игра) была разработана внутренними студиями Mail.Ru Group.

http://comnews.ru/

 

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь