Інтернет

Как выбрать хостинг для сайта на WordPress?

0

WordPress – это один из самых популярных движков для создания веб-ресурсов. Изначально он был задуман как платформа для блогов. Но, сейчас количество разнообразных плагинов позволяет расширять функционал движка до такой степени, что с его помощью вы можете создать сайт абсолютно любой направленности. Если вы выбрали эту CMS для вашего веб-ресурса, то необходимо учитывать ее особенности перед тем, купить хостинг для сайта.

Поэтому в статье мы решили детально рассказать о том, какие виды хостинга бывают и как выбрать хороший хостинг для WordPress.

Хостинг для WordPress

Подсказку о том, как выбрать хостинг для сайта на WordPress, нам дает официальный веб-сайт движка https://wordpress.org/.

Для стабильной работы платформы рекомендуется подбирать хостинг по следующим характеристикам:

  • PHP версии 7.4 и выше;
  • MySQL версии 5.6 и выше или MariaDB версии 10.1 и выше;
  • поддержка HTTPS-протокола;
  • веб-серверы Apache или Nginx (как наиболее надежные и функциональные) с поддержкой функции mod_rewrite.

Кроме того, официальный сайт предупреждает о том, что WordPress может работать со старыми версиями PHP 5.6.20+ и MySQL 5.0+. Но, поскольку поддержка этих версий остановлена, их использование может быть небезопасным для вашего веб-сайта.

Дополнительные рекомендации от нас:

  • WordPress часто требует внесения изменений в настройки PHP (например, установка PHP-расширений или поднятие PHP-лимитов). Поэтому, выбирая хостера, обратите внимание, насколько просто работать с настройками PHP на хостинге, а также наличие доступа к изменениям через php.ini файл.
  • Работа с базой данных сайта – это важная часть управления сайтами на WordPress. Убедитесь, что хостер предлагает удобный редактор для работы с MySQL базами, например, PHPMyAdmin.
  • Требование официального сайта о поддержке протокола HTTPS еще не значит, что ваш сайт будет работать через защищенное соединение. Это говорит лишь о том, что хостер должен поддерживать возможность настройки такого соединения. Поэтому не забудьте купить SSL-сертификат, установить его на хостинговом сервере и настроить перенаправление всех ссылок сайта с http:// на https://.
  • В принципе платформа может работать с любым веб-сервером, который взаимодействует с PHP и MySQL. Но, надежность и стабильность работы Apache и Nginx уже доказана работой многих сайтов. А поддержка Mod_rewrite позволяет настраивать работу платформы, тем или плагинов через файл .htaccess.
  • Помните, что дисковое пространство выделенное под хостинговый аккаунт должно вместить не только саму платформу (около 1 ГБ), но и весь ее контент (зависит от масштабов онлайн-ресурса).
  • Кроме того, чтобы все плагины работали оптимально, необходим объем оперативной памяти не менее 64 Мб.

Вот и все советы о том, как правильно подобрать хостинг для сайта на WordPress.

Разновидности хостинга

Чтобы купить быстрый хостинг для WordPress, недостаточно знать требования платформы к хостингу. Важно также подобрать тип хостинга, который также соответствует тому веб-проекту, который вы будете реализовывать на основе движка.

Разберем основные типы хостинговых услуг:

  • виртуальный хостинг;
  • виртуальный выделенный сервер (стандартный VPS и облачный хостинг);
  • выделенный сервер.

Виртуальный хостинг станет отличным вариантов для новичков, которые создают свой первый веб-сайт. Во-первых, он просто в управление при помощи интуитивно-понятной графической контрольной панели. Во-вторых, это самый дешевый вариант, поэтому много денег вкладывать не придется. Кроме того, когда вы еще не можете оценить, сколько серверных ресурсов потребуется для оптимальной работы веб-сайта, вы можете начать с минимального пакета и поменять его при необходимости. При этом вы не будете переплачивать, если мощные ресурсы не потребуются в принципе.

Еще одним преимуществом виртуального хостинга для новичков является ограниченный доступ к настройкам сервера. Во-первых, вы получаете аккаунт, который уже настроен на оптимальную работу. Это значит, что вам не потребуется разбираться в том, какое программное обеспечение устанавливать и какие настройки применять к нему. Во-вторых, вы можете менять настройки только для своего аккаунта без влияния на сервер в целом. Это менее пугающе для новичка, который боится “положить” сервер любым неверным движением. Поэтому можно расслабится и получать удовольствие от создания вашего веб-сайта.

В целом такой тип хостинга подойдет для небольших личных веб-ресурсов, онлайн-магазинов, форумов, блогов. То есть всех тех сайтов, которые не требуют тонкой пользовательской настройки сервера или мощных серверных ресурсов. Виртуальный выделенный сервер (также называется VPS или VDS) потребуется для реализации более крупных проектов, чей расширенный функционал требует установки дополнительных программ или изменения настроек конфигурационных файлов сервера.

Этот тип хостинга дает вам возможность получить корневой доступ к серверу. Это значит, что вы сможете определять операционную систему и набор программ самостоятельно. Конечно, управлять таким сервером не так просто, как виртуальным хостингом. Вы не получите графическую панель управления и придется использовать SSH-доступ для работы с виртуальной машиной. Для этого необходимы определенные знания и навыки, что для новичка может стать непосильной задачей. Конечно, есть возможность облегчить себе жизнь и установить любую доступную графическую контрольную панель. Но, все равно нужно иметь понимание, как работает сервер, чтобы избежать определенных сложностей или устранить их самостоятельно. Часто хостеры предлагают дополнительную услугу администрирования сервера, возлагая на себя весь технический мониторинг серверных систем. Если у вас нет нужных навыков и вы не хотите искать стороннего администратора, то такая услуга может быть очень кстати.

Выделенный сервер – это вариант для онлайн-проектов, которые требуют максимальной мощности. Заказывая эту услугу, вы получаете в свое полное распоряжение физический сервер полностью. Это значит, что вся настройка сервера от выбора операционной системы до настройки программ лежит на вас. Конечно, новичок не сможет управлять таким хостингом. Это очень сложно и требует технических знаний о работе серверов в целом и управление при помощи SSH-доступа. Если у вас нет таких навыков, но для веб-ресурса требуется именно этот тип хостинга, лучше сразу искать администратора сервера.

Покупка хостинга для WordPress

Чтобы выбрать хостинг провайдера, учитывайте следующие факторы:

  • Технические особенности серверов.
  • Состав пакета услуг.
  • Лимиты в каждом типе хостинга и тарифе (например, количество сайтов, которые можно создать на одном хостинг-аккаунте).
  • Режим работы клиентской поддержки (график и каналы связи).
  • Наличие возврата денег или тестовый период для каждого типа услуги.
  • Возможность экономии при длительной оплате, акции и скидки.
  • Бонусы при заказе услуги (бесплатный домен или SSL-сертификат, например).

Если вы не хотите тратить время на изучение хостеров, то мы подскажем, где лучше всего купить хостинг. Украинская компания HOSTiQ предлагает специальный хостинг для WordPress по цене от 87,22 грн/месяц. Что вы получаете, заказывая такую услугу:

  • Пакет виртуального хостинга, который оптимизирован под работу движка.
  • LiteSpeed веб-сервер, совместимый с PHP и MySQL.
  • Предустановленную WordPress платформу.
  • Сервера, которые работают в 5 раз быстрее за счет SSD-дисков (в сравнение с серверами на HDD).
  • Бесплатный SSL-сертификат и домен в зонах .com, .net, .org, .biz, .info, .com.ua, .kiev.ua, .ru, .рф при заказе хостинга на год и более (для некоторых пакетов).
  • Бесплатный перенос сайта от другого провайдера
  • Сайт, который всегда доступен пользователям – uptime не ниже 99.5 %.
  • Техническая поддержка, которая работает 24\7.
  • Серверы в Украине, США или Нидерландах c возможностью смены сервера при необходимости.

Кроме того, HOSTiQ предлагает тестовый период в 30 дней для всех своих пакетов WordPress-хостинга. Вы сможете самостоятельно убедится в качестве услуги и принять окончательное решение о размещение веб-сайта на сервере этой компании.

Читати також

Коментарі

Коментування закрите.