Інтернет

Полицейские под прикрытием выдают себя за похитителей iPhone

0

Не секрет, что технику Apple очень часто воруют. Причинами тому служат внешняя привлекательность и относительная легкость сбыта. По словам Гэри Смита из Huffington Post, во избежание занесения в черные списки, краденые устройства часто продают за границей. Согласно отчету Lookout, за прошлый год в одном только США накопилось ворованных и потерянных телефонов на сумму в $30 миллиардов.

Раз проблема существует, ее надо решать. Обычно представители закона расследуют преступления после их совершения, однако полицейские из Сан-Франциско решили пойти другим путем. Местное полицейское управление организовало специальный отряд в штатском. Сотрудники, входящие в его состав, бродят по улицам и предлагают потенциальным покупателям ворованные iPhone. Чтобы следовать букве закона, полицейские сами не называют цену, а оставляют это на совести «клиента». Если человек соглашается на сделку, его задерживают.

Суть в том, что люди, запуганные возможностью попасть в передряги с законом, подумают дважды прежде чем приобретать краденую технику. «Если вы можете украсть телефон, но не можете его сбыть, то рынка просто не существует»,— заявляет капитан Джо Гаррити.

Изначально такой подход получил массу осуждений со стороны. Эффективность метода тоже стоит под вопросом, поскольку пока нет прямых доказательств того, что он действительно работает. Любопытным остается тот факт, что руководство Apple предоставило полицейскому управлению несколько iPhone, чтобы использовать их в качестве приманки. Остается лишь пожелать удачи бравым блюстителям порядка.

http://iphones.ru

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь