Huawei запатентовал телефон с выдвижной фронтальной камерой

В прошлом году первые смартфоны были представлены с выдвижной камерой. Помните у Vivo NEX, Oppo Find X и Xiaomi Mi Mix 3. Samsung также разработала телефон с всплывающей камерой Galaxy A90. А как насчет Huawei? Дочь компании Honor теперь имеет Magic 2 в линейке с ползунком камеры. Однако Huawei еще не выпустила модель с такой селфи-камерой. Недавно опубликованный патент Huawei показывает, что этот китайский производитель смартфонов также исследует возможности такого дизайна телефона.

Полноэкранный смартфон с выдвижной камерой

1 марта 2019 года в Глобальной базе данных дизайна WIPO (Всемирное ведомство интеллектуальной собственности) был опубликован патент на дизайн Huawei Technologies, в котором можно увидеть полноэкранный смартфон с камерой-слайдером.

Патент содержит восемь изображений рендеринга, на которых телефон Huawei записан со всех сторон. Динамик встроен в узкую рамку, кроме того, он представляет собой полностью бескрайний дизайн с закругленными углами. Камера выдвигается и предлагает место для двойной камеры селфи со вспышкой в ​​середине.

Сзади есть место для двух камер и вспышки. На устройстве нет сканера отпечатков пальцев, который может указывать на то, что он будет расположен под дисплеем. Другая возможность заключается в том, что он включен в кнопку питания. Все больше и больше производителей смартфонов выбирают эту опцию вместо сканера на задней панели.

До сих пор неясно, в какую серию будет помещен этот телефон Huawei, предполагая, что этот смартфон действительно будет представлен. Поскольку телефон имеет «только» две камеры сзади, вы можете предположить, что это будет бюджетное/среднее устройство.

Недавно Huawei представила две заявки на товарные знаки для P Smart X и P Smart Z, возможно, один из этих телефонов Huawei будет содержать всплывающую камеру. С точки зрения круглого дизайна и дизайна с двумя камерами, P Smart 2019 в любом случае очень похож на патентные эскизы. Источник