Huawei представила часы Watch GT 2 под управлением LiteOS

Помимо новых флагманов Mate 30, лишённых всяких сервисов Google, включая магазин приложений, китайская Huawei представила также новые умные часы, созданные с прицелом на фитнес. Watch GT 2 работают под управлением операционной системы Huawei LiteOS, а не Wear OS от Google, поставляются в двух размерах и отличаются возможностью автономной работы до двух недель.

46-мм модель оснащена 1,39-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 454 × 454 пикселя и 22-мм ремешком, как и прошлогодняя Watch GT. Более компактные, тонкие и лёгкие 42-мм часы GT 2 получили 1,2-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 390 × 390 и 20-мм ремешок. Оба устройства оснащены чипом Huawei Kirin A1, поддерживают Bluetooth 5.1, GPS и имеют оптические датчики сердечного ритма. Рейтинг 5ATM означает, что они водонепроницаемы на глубине до 50 метров в течение 10 минут. Аппараты получили также массу датчиков для фитнеса.

Благодаря поддержке Bluetooth в Watch GT 2 можно принимать звонки с запястья, если часы находятся в пределах 150 метров от телефона. Это, очевидно, повлияет на время автономной работы, если функцией пользоваться регулярно, но Huawei по-прежнему указывает, что время разговоров по Bluetooth составит до 10 часов. Компания утверждает, что типичный сценарий работы от батареи составляет 14 дней, при этом режим работы GPS обеспечивает до 30 часов, а непрерывное воспроизведение музыки — 24 часа.

В Watch GT 2 добавлена ​​поддержка 15 видов спорта, включая бег (по дороге, трассе и беговой дорожке), ходьбу, походы, езду на велосипеде, плавание (бассейн или какой-либо открытый водоём), а также тренажёры и силовые тренировки. По словам Huawei, на устройстве достаточно места для хранения 500 песен. Компания пока не называет цену или дату выпуска Watch GT 2.