Google раскрывает тайну запросов

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 98

Компания Google опубликовала данные по запросам, поступавшим от госорганов и спецслужб различных государств в течение I полугодия 2018 года. Согласно общей статистике, было обработано 57 868 запросов на предоставление пользовательских данных и 126 581 запрос на информацию о пользовательских аккаунтах. Эти показатели увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18 и 52 процента соответственно.

В корпорации поясняют: “В одном запросе может запрашиваться информация о нескольких аккаунтах, поэтому их число иногда превышает число запросов. Кроме того, у одного пользователя может быть несколько аккаунтов Google, а один и тот же аккаунт может фигурировать в разных запросах”.

Google предоставил информацию в 67 процентах случаев. Тройка лидеров по запросам личной информации пользователей у Google выглядит так: на первом месте США с количеством 20 936, вторая строчка у Германии – 7 416, третья у Франции – 6 270. От российских госорганов компания получила на 32 процента больше запросов, чем в прошлом году – их количество составило 421 (удовлетворены 11 процентов). При этом информацию об аккаунтах запрашивали 921 раз.Стоит отметить, что компания предоставляет информацию в зашифрованном виде и, получив ее, еще нужно предпринять определенные шаги по расшифровке. Наибольшая доля запросов с зашифрованным трафиком поступает из Индии, Великобритании и Японии – 97 процентов.