Facebook тайно включает камеру, когда вы листаете ленту

Веб-дизайнер Джошуа Мэддукс заметил, что приложение Facebook для iOS активировало камеру, когда он листал ленту новостей. Не спешите строить конспирологические теории. Скорее всего, это баг. Хотя у Джошуа он работает на пяти проверенных устройствах, он обнаружил некоторую закономерность.

Так это выглядит на деле:


Недоработку дизайнер нашёл в iOS 13.2.2. В iOS 13.1.3 камера не активировалась, однако один из пользователей отметил, что она включается в iOS 12.4.1 на iPhone 7.

The Next Web утверждает, что подобное встречается только в том случае, когда юзер даёт доступ приложению к камере. В противном случае, iOS блокирует функцию.

Если вы боитесь шпионажа со стороны Facebook на фоне скандала со сливом данных Cambridge Analytica, откройте Настройки —> Конфиденциальность —> Камера и выключите тумблер напротив Facebook. Источник