Інтернет

Полиция с помощью Facebook спасла подростка

0

Израильская полиция арестовала родителей 14-летнего подростка, пожаловавшегося в социальной сети Facebook на постоянное насилие в семье. Как сообщает местное радио, суд продлил их арест до понедельника, а их сын и две дочери переданы работникам органов социальной опеки.

Пострадавший подросток поместил свое послание на странице израильской полиции в Facebook, где написал, что уже в течение шести лет подвергается побоям и унижениям. “Когда они ссорятся, и я взгляну отцу в глаза, он злится и бьет меня”, – написал мальчик. Он также пожаловался, что, хотя хорошо учится, родители никогда не бывают им довольны, а отец частенько пускал в ход ремень. “Уже четыре года я держу это в себе, боюсь идти в полицию, потому что тогда они решат, что я – позор семьи, – пояснил подросток. – Я понимаю, что родители должны воспитывать детей, но сколько же можно!”.

В заключение он призвал найти решение его проблемы. Поначалу ребенок не назвал своего имени и координат, однако работник полиции, отвечающий за ведение странички в Facebook, вступил в переписку с автором тревожного послания и сумел его “разговорить”. В результате по названному им адресу в Хайфе был выслан наряд, который провел первоначальную проверку и обнаружил на теле подростка следы побоев. После этого родители мальчика были арестованы.

В ходе предварительного следствия две младшие сестры мальчика также пожаловались на насилие в семье. Кроме того, полиция выяснила, что год назад подросток, находясь в тяжелой стадии эмоционального расстройства из-за постоянных издевательств, даже пытался покончить с собой. В связи с этим полиция уже попросила органы опеки подобрать для детей подходящего опекуна. Родителей же ждет суд. На данном этапе, по словам начальника полиции Хайфы Ави Эдри, они подозреваются в регулярных избиениях сына, а использование ремня будет рассматриваться как отягчающее обстоятельство.

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь