Единый мессенджер Facebook создаст конкуренцию iMessage

Как известно, Facebook планирует объединить мессенджеры Messenger, WhatsApp и Instagram для улучшения конфиденциальности. В новом отчете портала Slate журналисты объяснили, как это приведет Facebook к прямой конкуренции с Apple.

По мнению аналитиков, Facebook и Apple дополняют друг друга — люди покупают iPhone и используют их для просмотра Facebook и Instagram. При этом многие люди используют iPhone для общения через платформы Facebook вместо iMessage, что также облегчает переход на другие платформы, такие как Android.

«В частности, функция iMessage с отличным интерфейсом и сквозным шифрованием была преимуществом Apple, позволяющим удержать пользователей от перехода на Android-устройства. Несмотря на высокий спрос, купертиновцы никогда не планировали создать приложение iMessage для Android. В свою очередь, Google изо всех сил пыталась разработать успешный продукт для обмена сообщениями, но не смогла. Поэтому многие пользователи Android-гаджетов решили использовать Facebook Messenger и WhatsApp».

Эксперты отмечают, что сервис сообщений Apple опережает мессенджеры Facebook по количеству пользователей в США.

Стоит отметить, что сам Цукерберг назвал iMessage одним из крупнейших конкурентов Facebook. Кроме того, он также сказал, что целью объединения WhatsApp, Instagram и Messenger было создание безопасного сервиса обмена сообщениями, подобного iMessage.

В последнее время отношения между Facebook и Apple становятся все более сложными. Тим Кук неоднократно высказывался негативно о Facebook из-за проблем с конфиденциальностью у последнего. В свою очередь, Цукерберг подверг критике отношения Apple с китайским правительством.

Время покажет, может ли мессенджер Facebook стать заменой iMessage, и стоит ли доверять обещаниям Марка Цукерберга о конфиденциальности. Источник