Чат-бот ВОЗ в WhatsApp предоставит достоверную информацию о коронавирусе

На фоне распространившейся по всему миру эпидемии коронавируса в сети Интернет появляется масса недостоверной информации, связанной с опасным заболеванием и распространяемой в социальных сетях, мессенджерах и на разных веб-ресурсах. Помочь в получении достоверных фактов о коронавирусе призван новый чат-бот Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для мессенджера WhatsApp.

Разработчики WhatsApp совместно с ВОЗ запустили чат-бота, который даёт ответы на разные вопросы пользователей мессенджера, предоставляя достоверную и проверенную информацию о коронавирусе. Для начала взаимодействия с ботом требуется добавить в список контактов номер +41 79 893 18 92, после чего нужно начать чат в WhatsApp, отправив сообщение этому контакту. Получив первое сообщение, бот отправит в ответ несколько подсказок, которые пояснят принцип взаимодействия с ним. Запуск чат-бота стал очередным шагом WhatsApp, направленным на борьбу с дезинформацией относительно коронавируса, распространяемой среди пользователей мессенджера.

WhatsApp вместе с ВОЗ, фондом ЮНИСЕФ и ООН открыли также центр проверки фактов о коронавирусе. Таким образом, все факты и новости, преподносимые чат-ботом WhatsApp, будут оперативно проверяться на достоверность и соответствие действительности. Помимо этого, WhatsApp выделяет $1 млн на поддержку организаций, занимающихся проверкой фактов о коронавирусе.


По сообщениям сетевых источников, Национальная служба здравоохранения Великобритании тоже задумывается над созданием собственного чат-бота для WhatsApp, который позволит пользователям получать достоверную информацию о распространении эпидемии, последние новости и эффективные способы защиты от заражения. Источник