Інтернет

Биткоин и ваша конфиденциальность

0

Считается, что биткоин гарантирует покупателям и продавцам очень высокий уровень анонимности. Однако так ли это на самом деле?

IP-адрес

Очевидно, что вы не можете получить безопасный доступ к своему биткоин-кошельку из какого-либо киберкафе. Следовательно, лучше делать это дома, в офисе или с мобильного телефона. Но и здесь каждый раз, когда вы получаете доступ к интернету, вам присваивается уникальный IP-адрес. Провайдеры интернет-услуг (ISP) могут легко отслеживать его, и хуже того, могут получать доступ к записям посещенных вами веб-сайтов и транзакций, которые вы выполняете. Следовательно, при торговле криптовалютами трафик может отслеживаться.

Источник средств

Биткоин, в отличие от обычных валют, можно легко купить в интернете через любой известный цифровой обменник. Как правило, такие биржи никогда не просят подтвердить источник средств, используемых для покупки.

Биткоин-трейдинг

Биткойн – криптовалюта, обязанная своим существованием интернету. Действительно, биткоин “живет” в глобальной сети и может быть куплен или продан только в этой среде. Следовательно, при покупке криптовалюты вам потребуется кредитная/дебетовая карта или банковская услуга онлайн. Учитывая высокую ценность биткоина, транзакции будут записаны банком или эмитентом кредитной/дебетовой карты. Эти сведения могут быть легко доступны правоохранительным органам.

Налогообложение

Как правило, налоговые органы не имеют возможности определить количество ваших биткоинов, если только не инициируют тщательное изучение подробностей финансовых транзакций. Следовательно, ваши инвестиции в криптовалюты будут освобождены от налогов. Правительства разных стран предпринимают некоторые шаги, чтобы попытаться привлечь биткоин в сферу налогообложения. Однако такие попытки остаются пока в эмбриональной стадии развития.

Обменник биткоинов

В 2020 есть множество биткоин обменников – это интерактивные или физические места, где вы можете купить или продать криптовалюту. Торговля на бирже означает, что вам, возможно, придется разглашать некоторые личные данные, такие как номер вашего банковского счета. В некоторых странах вас могут попросить предоставить личностные и адресные доказательства при транзакциях с высокой стоимостью. Это раскрывает вашу личную информацию при биткоин-торговле. Кроме того, банковские операции с криптовалютами (продажа, покупка) регистрируются.

Ваша личность и местоположение

Одним из самых больших преимуществ биткоина является полная анонимность как покупателя, так и продавца. Записи вашего местоположения также не ведутся. Вы можете купить биткоин в любой стране за пределами своей родины. Как правило, обменники поддерживают высокий уровень конфиденциальности, что делает вложения в криптовалюту привлекательными для крупных инвесторов.

Аппаратные биткоин-кошельки

Большое число покупателей криптовалюты предпочитает хранить ее в аппаратных кошельках. Такие биткоин-кошельки имеют некоторые преимущества, одним из которых является низкая вероятность взлома. Тем не менее при оформлении онлайн-кошелька вы платите наличными или используя карту, что отражается в вашей банковской выписке или записях электронного магазина.

Прибыль через торговлю

Некоторые люди делают большие вложения в биткоин только для торговли. Это связано с беспрецедентно высокими доходами, которые дает криптовалюта. В отличие от обычных валютных рынков и других предприятий, ваша прибыль от торговли биткоинами останется тайной.

Интерпол и правоохранительные органы

Биткоин все чаще рассматривается как валюта, которую могут использовать преступники с целью незаконного оборота наркотиков, торговли людьми, финансирования терроризма и уклонения от уплаты налогов. Следовательно, правоохранительные органы во всем мире, включая Интерпол и Европол ищут пути и средства для отслеживания пользователей криптовалюты. В истории биткоина имеется несколько случаев, когда преступников преследуют и привлекают к ответственности через сотрудничество различных правоохранительных органов. Это означает, что ваша информация как биткоин-трейдера раскрывается.

Расходы

Все большее число учреждений, таких как онлайн-казино, принимают биткоин. Несколько интернет-магазинов также работают с криптовалютами. Ваши расходы при этом остаются анонимными, если вы, конечно, не воспользуетесь доставкой купленных товаров в офис или на дом. Опять же такие расходы могут уйти от внимания правоохранительных и налоговых органов только в том случае, если вы не участвуете в какой-либо преступной деятельности.

Прокси-трейдинг

Конечно, вы можете торговать биткоинами с участием третьих сторон. Однако такие транзакции потенциально несут очень высокие риски. Во-первых, вам нужно будет заплатить значительную сумму прокси, который покупает и продает криптовалюту от вашего имени. Во-вторых, человек или организация могут воспользоваться вашим доверием и украсть ваши биткоины. В таком случае, скорее всего, вы не сможете инициировать уголовные или судебные иски против доверенного лица.

Читати також

Коментарі

Коментування закрите.