Twitter «мобилизуется»

На днях в Интернет – прессе появилось сообщение, что социальная сеть Twitter купила стартап Cloudhopper.

Его основатели уже стали составной частью команды разработчиков сети и теперь совместными усилиями они займутся решением проблемы, как из Интернета получить доступ к операторским SMS-сервисам.

Как уточняет cybersecurity.ru, компания Twitter не раз сообщала о том, что хотела бы стать ближе бенефициариям своей социальной сети, которые активно пользуются iPhone и Blackberry. Поэтому новое приобретение Биза Стоуна (учредителя компании) полностью подпадает под проект «мобилизации» Twitter.

Напомним, что сам Стоун неоднократно заявлял, будто разработчики его фирмы занимаются созданием различных платформ, подходящих для сервиса mobile-to-internet. Однако ни одного продукта на этот рынок так и не было выставлено. По официальной версии, причиной этому служили большие затраты. По словам Стоуна, действительно глобальный SMS-сервис мог бы работать лишь в том случае, если Twitter заключит соглашения с рядом крупным операторов сотовой связи. Следует отметить, что по имеющимся данным, приобретя стартап Cloudhopper, руководство Twitter не намерено отказываться от сотрудничества с RIM – известнейшим производителем мобильных платформ.

Взято с itua.info