Інтернет

Китай – страна 3G?

0

По данным Министерства промышленности и информатизации Китайской народной республики, сегодня в стране 404 миллиона человек регулярно пользуются сетью Интернет.

Только за первые три месяца текущего года к Всемирной паутине «присоединились» 20 миллионов жителей КНР.

Как отмечает cybersecurity.ru, в Китае растет популярность и мобильной связи, так называемого, «нового поколения» – 3G. Только в первом квартале дополнительно подключились 4,83 миллиона клиентов. В целом же услугами современного сервиса пользуются почти 18,1 миллиона китайцев. Портал приводит статистические данные, согласно которым, стандарт TD от Китайского объединения сотовой связи «работает» в 238 городах страны. 335 местных городов охвачены сетью стандарта WCDMA, которую предложила компания China Unicom. Больше всего пользователей было обнаружено в сотовой сети типа CDMA, запущенного Объединением телекоммуникаций China Telecom. Посредством этого стандарта общаются жители 342 небольших городов, свыше 2 тысяч уездов, более 6 тысяч волостных населенных пунктов.

Китай намерен и в дальнейшем развиваться систему 3G. Капиталовложения в эту сферу от трех названых компаний только в этом году планируются на уровне 95 миллиардов китайских юаней.

Взято с itua.info

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь