Sony представила игровую приставку PlayStation 6

Производством игровых консолей в настоящее время занимаются всего несколько компаний, которые можно пересчитать по пальцам. Одной из таких является японская корпорация Sony, которая в настоящее время продает в магазинах по всему миру приставку PlayStation 4. Впрочем, данная консоль уже очень сильно устарела, а значит пришло время для выпуска на рынок новинки, которой станет PlayStation 5. Тем не менее, компания из Японии смотрит еще дальше, размышляя над консолью PlayStation 6, появление которой на рынке ожидается не раньше 2025 года, а возможно и значительно позже, ближе к 2030 году.

Как сообщил глава подразделения PlayStation Джим Райан, сотрудники компании Sony уже сейчас задумываются над тем, что будут представлять из себя игровые приставки после появления на рынке следующего поколения. Очевидно, что речь идет именно о PlayStation 6. По его словам, японская корпорация не видит никаких причин для того, чтобы прекратить выпускать на рынок консоли. Босс игрового подразделения японской корпорации Sony в полной мере уверен в том, что спрос на игровые приставки был, есть и всегда будет, потому что далеко не у всех есть доступ к интернету на высокой скорости.

В качестве примера он привел ситуацию в 2012 году, когда многие люди скептически относились к выходу на рынок игровой приставки PlayStation 4. Они говорили, что PS4 станет величайшим провалом, но вот прошло уже как семь лет, и сейчас можно с полной уверенностью сказать, что данная консоль стала одной из самых успешных за всю историю индустрии. Именно поэтому, как считает Джим Райан, когда придет время для выпуска на рынок игровой консоли PlayStation 6, компания ее выпустит, сделав новинку такой, какой ее захотят видеть все покупатели. При этом не исключается, что новинка станет гибридной.

Проще говоря, Sony может выпустить PS6 в таком виде, при котором она окажется частично зависима от интернета. К примеру, если игрок захочет играть в разрешении 8K или при частоте 120 кадров в секунду, ему потребуется подключиться к глобальной сети, тогда как без нее качество графики окажется ниже. Таким образом японская корпорация фактически представила будущую PlayStation 6, подтвердив факт ее будущей разработки, а значит PS5 станет не последней игровой приставок компании, как многие почему-то ошибочно считают, уверяя в этом всех остальных.