Sony PlayStation 6 – самая мощная в мире игровая приставка

Пока весь мир ждет выхода консоли PS5, который должен случиться уже в 2020 году, ее компания-производитель занимается созданием новой более продвинутой модели, а окажется она лучше во всех отношениях, однако ждать ее выхода в ближайшие пять лет точно не стоит. Речь идет конечно же о такой будущей новинке, как Sony PlayStation 6, которая, как ожидается, выйдет в 2026 – 2028 годах. Сведениями о ней поделился не какой-то сомнительный источник, а нынешний глава игрового подразделения PlayStation Джин Райан. В интервью журналистам из издания Cnet он рассказал о том, чем всех покупателей, скорее всего, порадует PS6.

Как сообщил высокопоставленный сотрудник компании из Японии, еще в 2012 году многие люди говорили, что доступная сейчас в продаже приставка PlayStation 4 окажется величайшим провалом, потому что времена подобных устройств прошли. Тем не менее, теперь, когда с тех пор прошло почти семь лет, все убедились в обратном. Более того, PS4 даже побила рекорд продаж PS2, став тем самым самой продаваемой игровой приставок в истории человечества. Именно поэтому, как рассказал Джим Райан, приставка PS5 не окажется последней в своем классе, так как после нее на рынок выйдет новая модель, а такой, что вполне себе очевидно, окажется именно Sony PlayStation 6.

По официальным данным, создание данной консоли еще не началось, но она уже существует в голове сотрудников японской корпорации. Такие размышляют о том, какие особенности она должна получить. Глава бренда PlayStation уверен в том, что спрос на игровые приставки всегда был и будет, но с течением времени может измениться взгляд людей на такие устройства. Именно поэтому, когда придет время для выпуска Sony PlayStation 6, данная консоль может оказаться гибридной, то есть способной работать полноценно только при подключении к интернету. Все это будет зависеть от той ситуации на рынке, которая сложится к моменту ее запуска в продажу.

Так, например, PS6 вполне может оказаться самой мощной игровой приставкой в мире, но при этом обеспечить лучшее качество графики она сможет только при подключении к серверам Sony, которые будут помогать в обработке графики, например, в разрешении 8K или даже более высоком. Таким образом, исходя из всей этой информации, вполне себе очевидно, что приставка нового поколения на рынок гарантированно выйдет, а вот то, какой она окажется, никто пока что еще не знает. Во многом это будет зависеть от уровня развития технологий. Будущее Sony PlayStation 6 окончательно решится уже в ближайшие 3 – 4 года, потому что к этому моменту станет понятно, как весь мир относится к сервисам, позволяющим играть в игры только при подключении к интернету. Источник