Sony PlayStation 5 шокировала покупателей

Десятки миллионов человек по всему миру сейчас мечтают о том, чтобы купить игровую приставку Sony PlayStation 5, но возможность сделать это может появиться у них еще очень нескоро. Впрочем, зато почти на ежедневной основе в сеть попадают сведения о том, чем порадует будущая новинка, выпустить которую, если верить слухам, должны в 2020 году. Сегодня, 10 апреля 2019 года, стало известно о том, что PS5 шокировала потенциальных покупателей, так как стало известно ее техническое оснащение.

Инсайдер Apicak, который ранее уже сообщал достоверные сведения об электронике, заявил о том, что компания AMD завершила разработку гибридного процессора для игровой приставки Sony PlayStation 5, а также нескольких других. Сообщается, что новинка имеет кодовое название Gonzalo, а ее начальная тактовая частота находится на уровне 1,6 ГГц. Сам чип имеет восемь ядер, обладая при этом частотой до 3,2 ГГц, но он поддерживает возможность разгона до 4,5 ГГц.

Известно, что разработка данного процессора завершена, уже через несколько месяцев он поступит в массовое производство, после чего производители игровых приставок получат в свои руки итоговый экземпляр гибридного чипсета, созданного специально для консолей нового поколения. Также есть все основания полагать, что чип AMD Gonzalo окажется встроен в консоль Xbox следующего поколения, над которой Microsoft сейчас вовсю работает. Таким образом, скорее всего, конкурирующие друг с другом приставки получат идентичное «железо».

Это упростит разработку видеоигр для всех разработчиков, ведь за счет этого они смогут ориентироваться на гибридный процессор AMD. По некоторым данным, если дополнить данный чип передовой видеокартой, он сможет обеспечивать общую производительность до 13,8 терафлопс, а этого с запасом достаточно для того, чтобы запускать любые игры в разрешении 4K при частоте 60 кадров в секунду. Остается верить, что новинка в лице Sony PlayStation 5 на самом деле получит передовое «железо». Источник