Sony назвала главную особенность PlayStation 5

Более чем полтора года японская корпорация Sony держала всю информацию о консоли PS5 в секрете, но вслед за тем, как в интернет начали массово попадать сведения о данном игровом устройстве, компания-производитель решила перестать скрывать факт ее разработки, начав делиться сведениями о том, что из себя представляет данная консоль. 9 мая 2019 года создатели PlayStation 5 назвали главную особенность приставки нового поколения, которая, по их мнению, позволит создавать для этого устройства потрясающие во всех отношениях видеоигры.

Как и ожидалось, консоль нового поколения получит сделанные на заказ процессор CPU AMD Ryzen и видеокарту GPU Navi, а вот дополняться вся эта картина будет крайне быстрой твердотельной памятью SSD, за счет которой PlayStation 5 сможет предложить гораздо больше, чем все от нее ждут. Речь идет не просто о такой памяти, которая будет подключаться по SATA3, а о о такой, которая будет вставляться в интерфейс PCI Express, что позволит добиться невероятно быстрой скорости чтения и записи информации, достигать которая окажется способна значения в 3000 МБ/с.

Хоть конкретную скорость представитель Sony называть и не стал, но он заявил о том, что существующий сейчас прототип PlayStation 5 способен запускать игру, вроде Spider-Man, всего за 0,8 секунды, тогда как на PS4 Pro данная операция занимает 15 секунд. Получается, что разница в скорости запуска видеоигр будет колоссальной, также как и в том, с какой скоростью PS5 будет включаться. Это положительно скажется на пользовательском опыте, причем именно твердотельная память SSD позволит добиться такой огромной разницы в скорости запуска и загрузки данных.

По мнению сотрудника Sony, сверхскоростная SSD-память является ключом к следующему поколению игровых консолей, потому что без нее ощутить реального прироста попросту не удастся, так как скорости чтения и записи существующих сейчас на рынке жестких дисков HDD уже недостаточно. Хоть официально японская корпорация не сообщает, когда она выпустит на рынок игровую приставку PlayStation 5, но уже достоверно известно о том, что она будет анонсирована в рамках конференции E3 2020, а такая пройдет в июне следующего года. Продажи приставки начнутся спустя полгода после ее презентации.