ІГРИ

Прогнозы на футбол в еврокубках: чего ждать это осенью

0

В первые дни октября состоялась жеребьевка групп Лиги чемпионов и Лиги Европы, в ходе которой своих соперников узнали и украинские команды.

 Шахтер, Динамо и Заря получили непростых оппонентов, поэтому многие эксперты дают неутешительные прогнозы на футбол в групповом этапе.

Конечно, не все еще потеряно и сдаваться на старте ни в коем случае нельзя. Если углубиться в историю, то в 90-х Динамо Лобановского тоже не утопало в радужных прогнозах на футбол в ЛЧ, но в итоге дошло до полуфинала. Сложнее будет «горнякам», у которых сейчас явный спад в игре, а говорить что-то о Заре можно будет только после старта турнира.

Турнирная таблица Лиги чемпионов: прогноз по группам
Точно предсказывать результаты встреч в ЛЧ и угадывать счета в нынешнем сезоне невозможно. Неопределенность создают и сжатый календарь, и пандемия, и поздний старт сезона. Но если предположить и поверхностно оценить шансы команд, можно предположить, как будет выглядеть турнирная таблица Лиги чемпионов после завершения группового турнира.

Группа A

  1. Бавария.
  2. Атлетико.
  3. Зальцбург.
  4. Локомотив.

«Немецкая машина» имеет все шансы стать лидером группы, а у Атлетико есть основания занять второе место. Зальцбург и Локомотив будут бороться за проход в ЛЕ, но шансы у более опытных австрийцев выше.

Группа B

  1. Интер.
  2. Реал.
  3. Боруссия М.
  4. Шахтер.

Интер должен возглавить группу, Реал точно не опустится ниже второй строчки, а в ЛЕ отправится Боруссия. Шансы Шахтера мизерны с учетом недавних 5:0 от все того же Интера.

Группа C

  1. Манчестер Сити.
  2. Олимпик.
  3. Порту.
  4. Олимпиакос.

То, что именно Сити возглавит турнирную таблицу Лиги чемпионов в своей группе, не подлежит сомнению. «Горожане» делали это и с более сложными соперниками. Бодрый Марсель вполне способен стать вторым, Порту поедет в ЛЕ, а вот греки вряд ли смогут дать серьезный бой этим клубам.

Группа D

  1. Аталанта.
  2. Ливерпуль.
  3. Аякс.
  4. Мидтьюлланд.

Да, именно у Аталанты самые высокие шансы на первую строчку. Клуб Руслана Малиновского ставит рекорды по голам, а подопечные Клоппа летят 7:2 Астон Вилле. Аякс навяжет конкуренцию, но в итоге уйдет в ЛЕ, а датчанам ничего не светит.

Группа E

  1. Севилья.
  2. Челси.
  3. Краснодар.
  4. Ренн.

Севилья как кубковая команда должна стать лидером, а сосредоточенный на АПЛ Челси – взять второе место. Ренн и Краснодар будут до последнего биться за Лигу Европы, но шансы у россиян выше.

Группа F

  1. Боруссия Д.
  2. Лацио.
  3. Зенит.
  4. Брюгге.

Немцы должны выиграть групповой тур, незначительно обойдя итальянцев. А вот питерцы, скорее всего, обойдут бельгийцев.

Группа G

  1. Ювентус.
  2. Барселона.
  3. Динамо.
  4. Ференцварош.

То, что Юве и Барса – фавориты, очевидно всем. А вот между Динамо и «Фради» должны состояться серьезные битвы, но киевляне способны пройти дальше за счет опыта (и игроков, и Луческу).

Группа H

  1. Лейпциг.
  2. ПСЖ.
  3. МЮ.
  4. Истанбул.

Несмотря на топовых игроков, у парижан игра в ЕК не очень удается, так что немцы должны быть выше. Юнайтед вряд ли сможет добиться большего, чем 1/16 ЛЕ, а вот турки будут последними.

Читати також

Коментарі

Коментування закрите.