Первые впечатления от Apple Arcade

Журналисты 9to5Mac уже получили ранний доступ к сервису Apple Arcade и поделились первыми впечатлениями. Подписаться на «аркэйд» оказалось так же просто, как скачать любое другое приложение в App Store.

Достаточно нажать кнопку Попробовать, и у вас активируется подписка. Сейчас тестировщикам доступно всего 6 игр. Ресурс тестирует сервис на MacBook Pro, так что рассматривается версия для Mac App Store. Так, самые большие игры могут занимать около 5 ГБ на накопителе. У каждой игры есть собственная страница, как в обычном магазине приложений.

Сейчас тестировщикам доступны предварительные билды, к релизу многое может измениться. Но зато уже сейчас можно получить некое представление о том, что нас ждёт. Way of the Turtle Эта игра от разработчиков адвенчуры Agent A – A Puzzle in Disguise, жанр — point-and-click, заключающийся в наведении указателя на активную область и нажатии кнопок в этой области. Пока особо рассказать про игру нечего, но журналисты отметили красивую графику с яркими линиями и цветами.

Сюжет: авантюрный летчик Милтон оставляет свою семью ради путешествия через Атлантику на всю жизнь. Down in Bermuda Это платформер, в которым вы следите за приключениями черепахи, пытающейся найти свою потерянную жену. Схема управления сочетает в себе элементы автоматического раннера и решения головоломок. Игра совместима с контроллерами, клавиатурным и сенсорным управлением. Sneaky Sasquatch Новинку разработала команда RAC7, состоящая из двух человек. Они стоят за созданием популярных игр Dark Echo и Splitter Critters. Сюжет прост: вам нужно искать еду в местном кемпинге. Единственная преграда — рейнджеры, которые стоят на страже порядка. Здесь можно общаться с NPC, кататься на машинах и гольфкартах, закупаться в магазинах, играть в мини-гольф и многое другое. Отличается выдающимся визуальным дизайном, широким спектром действий и схем управления, а также юмористическими диалогами и различными вариантами взаимодействия с NPC.

Hot Lava Это экшен от первого лица, основанный на популярной детской игре про горячую лаву. Игроков помещают в различные локации: школа, дом и так далее. Геймерам разрешено бегать, прыгать, скользить, висеть на веревках, хвататься за края и использовать различные элементы паркура, чтобы избежать лавы. Есть поддержка мыши с клавиатурой и геймпада. Оптимизация пока хромает, на MacBook Pro 2019 частота кадров иногда проседала, но это ранний билд. Его могут улучшить к релизу. В 9to5Mac уверены, что эта игра будет одной из самых популярных. Kings of the Castle Канадская компания Frosty Pop, создатель iOS-игр Kingpin Bowling и High Dive, не привыкать к iPhone и Apple TV в качестве игровых платформ. и вот для Apple Arcade вышла Kings of the Castle, стилизованная так же, как прошлые проекты. Перед нами многопользовательская экшн-игра от первого лица.

Начинается с восьмиминутного таймера, который отсчитывает время, пока вы пересекаете карту острова в поисках драгоценных камней и ключей, открывающих двери. Иногда вы сталкиваетесь с врагами, которые требуют, чтобы вы реагировали на определенные подсказки на экране. Некий аналог QTE. Frogger in Toy Town Последняя из шестерки — разработка студии Konami, ремейк одноимённой Frogger. Суть: надо помочь лягушке перебежать дорогу, минуя различные препятствия. В Frogger в Toy Town каждый уровень разбит на различные подуровни. Например, пригородный дом имеет три игровых зоны, включая кухню, гостиную и передний двор. В каждом разделе представлены три отдельные задачи, например, не врезаться в авто, не утонуть, не сгореть в печи и при этом спасти других лягушек. Предварительный вердикт У Apple Arcade огромный потенциал. За $4,99 вы получите большую библиотеку необычных игр от известных разработчиков. Помните, что Apple Arcade включает в себя доступ к более сотни игр. И все они доступны на iOS, tvOS и macOS. Только пока неясно, как Apple собирается обьединить эти платформы между собой. Плюс интересен вопрос общей оптимизации игр и требований к устройствам. Но однозначно радуют игры, вроде Hot Lava, которые качественно проработаны. Они однозначно станут хитами. Источник