Microsoft запустила консольную игру Forza на Android-смартфоне

Компания Microsoft поделилась своим видением будущего игровой индустрии, а точнее того, как именно мы с вами будем играть в игры в недалеком будущем. Уже некоторое время в стенах компании трудятся над облачным игровым сервисов, который получил название Project xCloud, а сейчас у нас даже есть возможность взглянуть на то, как это все выглядит вживую, а не в теории.

Первое демо работы нового игрового сервиса можно посмотреть на видео выше. На этом геймплейно ролике видно, как консольная игра Forza Horizon 4, запущенная на железе в специальном дата-центе, транслируется на экран Android-смартфона, к которому по Bluetooth подключен геймпад Xbox One.

«Везде, где у вас будет хорошее сетевое соединение, вы сможете использовать Project xCloud», — сказал в видео глава облачного игрового сервиса Microsoft, Карим Чоудри (Kareem Choudhry). В то время как Forza Horizon 4 является требовательной игрой, а смартфон – неподходящим для таких игр крошечным устройством, такой сценарий не является единственным возможным.

Глава сервиса сравнил Project xCloud со стриминговыми музыкальными или видеосервисами, так как в проекте от Microsoft будет использоваться такая же система, как и в этих сервисах – с любого устройства, у которого есть подключение к интервенту и экран, вы сможете подключиться к Project xCloud, зайди в свою библиотеку игр и запустить любую из них.

С учетом того, что все игры сервиса будут запускаться на том же железе, что используется в консолях компании, можно не переживать, что какая-то игра не будет доступна тем, у кого нет свежей консоли, но есть подписка на сервис. Компания обещает работу тех же игры на сервисе без нужды дополнительных усилий со стороны разработчиков на портирование.

При это Microsoft заявила, что не собирается останавливать разработку консолей нового поколения и хоть сервис и будет неким конкурентом для игровых приставок компании, в будущем существование одного без другого будет невозможным. Публичные испытания нового игрового сервиса Project xCloud должны начаться уже в конце текущего года. Источник