Microsoft представила Xbox Game Pass Ultimate и Xbox One S All-Digital Edition

Компания Microsoft официально представила новый сервис Xbox Game Pass Ultimate и бездисковую игровую консоль Xbox One S All-Digital Edition. Консоль удивила фанатов Xbox странной ценой.

Как и сообщалось ранее, Xbox Game Pass Ultimate будет включать в себя подписку на Xbox Game Pass и Xbox Live Gold, геймерам обойдётся в 14,99 долларов США в месяц и позволит им немного сэкономить ($4.99). Сегодня Microsoft начала рассылку приглашений ограниченному числу участников сообщества Xbox Insider с целью предварительного тестирования нового сервиса, запущен он будет в этом году (пока без точных дат) во всех регионах присутствия Xbox Game Pass. 

Почти всё мы с вами уже знаем и о бездисковой консоли Xbox One S All-Digital Edition: устройство поступит в продажу 7 мая, будет предлагаться в комплекте с накопителем на 1 ТБ, играми Minecraft, Forza Horizon 3 и Sea of Thieves по цене в 249,99 долларов США. В связке с сервисом Xbox Game Pass она может стать отличным входным билетом во вселенную Xbox для новых участников сообщества и геймеров с других платформ. В России новинка сначала будет продаваться только в магазинах М.видео и Эльдорадо.

По поводу консоли наблюдателей уже возникли вопросы: 249,99 — это на 50 долларов ниже цены базовой дисковой версии Xbox One S, но сама Microsoft за те же деньги предлагает сразу несколько изданий устройства с приводом Blu-ray, а в некоторых розничных сетях можно найти и более выгодные предложения. В набор All-Digital Edition включено три игры вместо обычной одной, но Minecraft и Sea of Thieves сейчас доступны бесплатно по подписке Xbox Game Pass, а Forza Horizon 3 просто уже устарела. Впрочем, Microsoft тоже можно понять нельзя существенно снизить стоимость устройства, избавившись только от копеечного привода оптических дисков. Источник