Microsoft патентует игровой контроллер Xbox для слабовидящих

В прошлом году Microsoft выпустила адаптивный контроллер Xbox, специально разработанный для игроков с ограниченной мобильностью. Возможно, игровой контроллер Брайля будет добавлен в ближайшее время. Американский производитель подал патент на игровой контроллер без отдельных элементов управления. Это должно облегчить игру людям с нарушениями зрения, такими как слабовидящие и слепые.

Игровой контроллер Xbox с тактильным выводом Брайля

В октябре 2018 года Microsoft Technology Licensing подала заявку на получение патента во Всемирном ведомстве интеллектуальной собственности (ВОИС) на «хаптический вывод Брайля для игрового контроллера». Патент был опубликован 2 мая 2019 года и описывает контроллер Xbox с вводом и выводом Брайля и тактильной обратной связью.

С помощью специального аксессуара Брайля, который можно установить на существующий контроллер Xbox, можно вводить символы Брайля. Аксессуар состоит из шести лопастей и дисплея. Дисплей может отображать текст или аудио в шрифте Брайля. Рассмотрим, например экран чата Брайля, чтобы слабовидящий игрок мог по-прежнему участвовать в чате с другими игроками. Эта функция широко используется, особенно в многопользовательских онлайн-играх.

Запатентованный игровой контроллер Microsoft также может распознавать речевые команды и преобразовывать их в шрифт Брайля. Кроме того, контроллер Брайля способен давать тактильную обратную связь или ощутимую обратную связь в форме вибрации, жужжания или тряски. Аксессуар расположен на задней панели контроллера и крепится через нижнюю часть. Различные функции могут быть назначены самим игроком. Игровой контроллер может использоваться в сочетании с игровым компьютером, а также с ПК или мобильным устройством.

Намерена ли Microsoft на самом деле запустить этот игровой контроллер с тактильным выводом Брайля, неизвестно. Это, конечно, немыслимо, наконец, в прошлом году компания выпустила Xbox Adaptive Controller. Кроме того, патент был разработан очень подробно, и в то же время одобрение было получено от ВПТЗ США (Бюро по патентам и товарным знакам) и ВОИС. Источник