Logitech игровая панель с сенсорной панелью

Швейцарская компания Logitech известна как производитель компьютерной техники и периферийного оборудования. Часть портфеля продуктов полностью ориентирована на геймеров, таких как клавиатуры, мыши, рули и гарнитуры. Компания даже производит свои собственные геймпады, консольный контроллер для вашего ПК. В настоящее время на продажу выставлены две модели, обе из которых были представлены несколько лет назад. Беспроводная игровая панель F710 и проводная игровая площадка F310.

Logitech game controller

Игровой контроллер Logitech с сенсорной панелью

Недавняя заявка на патент указывает, что Logitech разрабатывает новый игровой планшет. Заявка была подана компанией Logitech Europe SA 6 февраля 2019 года в EUIPO (Бюро интеллектуальной собственности Европейского Союза). Патент на разработку контроллера видеоигры был опубликован 12 апреля 2019 года.

Патент на конструкцию показывает шесть изображений, на которых контроллер виден со всех сторон. Кстати, похоже, это беспроводная игровая площадка. Хотя описание очень краткое, из набросков ясно, что игровой контроллер имеет сенсорную панель. Это также является основным отличием от игровых планшетов, которые в настоящее время предлагает Logitech.

Мы, конечно, знаем аналогичную сенсорную панель от контроллера DualShock для Sony PlayStation. Здесь тачпад служит для выполнения различных действий, например, вы можете приостановить игру с помощью тачпада. Logitech, вероятно, выберет тот же метод работы. Текущие игровые планшеты Logitech уже имеют вибрационную обратную связь, это, несомненно, также будет интегрировано в новые контроллеры.

Кроме того, запатентованный контроллер Logitech имеет два джойстика, клавиши YBAX, кнопку запуска и своего рода D-pad. Четырехточечная кнопка имеет совершенно иной дизайн, чем прежде. Это имеет несколько более глубокое расположение, что, вероятно, будет способствовать лучшему положению руки для вашего большого пальца. Они также не являются четырьмя отдельными клавишами, кнопка спроектирована вокруг, это, несомненно, улучшит маневренность в экшн-играх.

С текущими геймпадами Logitech дополнительное внимание уже было уделено D-pad. Стандартные D-накладки опираются на одну точку поворота, поэтому игровой контроллер не всегда точен. Поэтому Logitech решил позволить D-pad скользить по четырем отдельным переключателям для более отзывчивого и ощутимого ощущения. Когда Logitech представит новый игровой планшет, пока неясно. И F310, и F710 были представлены восемь лет назад. Источник