Игровая приставка Anthem «убила» Sony PlayStation 5

Созданием игровых консолей занимаются всего несколько компаний в мире, а связано это в первую очередь с тем, что подобные устройства крайне сложно создавать и выпускать на рынок, тем более обеспечивая их продажи сразу по всему миру. Для этого нужно постоянно следить за ситуацией на рынке и, кроме того, заключать соглашения с различными разработчиками, убеждая их в необходимости выпуска игр по свою платформу. Не так давно публике показали облачный сервис Google Stadia, представляющий из себя облачную контроль, способную затмить Sony PlayStation 5, однако будет еще одна новинка, а называется она Anthem.

Сегодня, 3 июля 2019 года, стало известно о том, что американская корпорация Microsoft продолжает активно работать над игровой консолью Anthem, которая станет прямым конкурентом для Google Stadia. Так, в частности, новинка будет стоить меньше $150, благодаря чему позволить себе ее покупку смогут все пользователи. Ее потребуется подключить к интернету, а затем, после этого она подключится к серверам компании, которые будут обрабатывать картинку, передавая на нее уже готовое изображение. За счет этого консоль сможет работать максимально тихо и практически совсем не нагреваться – у нее может даже не быть активного охлаждения.

При этом владельцам Anthem от Microsoft потребуется оплачивать доступ к фирменном облачному сервису xCloud, пользоваться которым также окажется возможно на компьютерах, планшетах и смартфонах. Утверждается, что энергопотребление новинки окажется минимальным, но для работы ей потребуется быстрое интернет-соединение на скорости свыше 10 Мбит/с. Чем выше окажется пропускная способность интернет-канала, на тем более высокое качество графики могут рассчитывать все геймеры. Вся нагрузка по части запуска и обработки графики в видеоиграх будет ложиться именно на удаленный сервис компании.

Все указывает на то, что Anthem затмит игровую приставку Sony PlayStation 5, потому что срок его службы может составить 10 лет, так как качество графики за счет постоянной модернизации сервиса xCloud будет увеличиваться с каждым годом, тогда как продукт японской корпорации не сможет похвастаться ничем подобным, то есть он будет постоянно устаревать. В настоящее время нет подробностей о том, когда состоится выход облачной консоли Microsoft, но почти наверняка она анонсирует ее в рамках выставки E3 2020, которая пройдет в июне следующего года, получив целую массу различных особенностей. Источник