ІГРИ

Драконы Вечности HD: фэнтези-MMORPG для iPad

0

Устали от простых и незамысловатых аркад и скучаете по чему-нибудь гораздо более вдумчивому? Не обязательно качать очередную головоломку из App Store. Game Insight выпустила мобильную версию сетевой ролевой игры Драконы Вечности для iPad. От обилия возможностей здесь голова идёт кругом — причём в прямом смысле. По сути, перед нами — полноценная браузерная MMORPG, перенесённая на планшетник Apple без потерь в качестве.

«Драконы Вечности» ныне существуют в двух формах — браузерной, по адресу Drako.ru, и мобильной, речь о которой мы будем вести далее. Для новых игроков регистрация необязательна (спасибо!), но после достижения 4-го уровня вас всё-таки попросят это сделать. Вплоть до этого момента вы будете знакомиться с механикой игры, благо тут есть чему учиться. Зачин браузерных «ролёвок», как правило, большого смысла на сам геймплей не оказывает: есть тут две традиционно соперничающиеся фракции, зачастую сходящиеся в бою. Естественно, развязка сюжета никогда не наступит, ибо вся суть — в противостоянии.

Выбираем пол, сторону и начинаем игру. Традиционно полуголый герой/героиня в первую же минуту вступает в бой, по ходу которого игроку поясняются основы сражений в игре. Если вы хоть раз играли в браузерные RPG, то почувствуете себя как дома: пошаговая боевая система, упор на математику и цифры, схематичность сражений, «лут» (то бишь сбор предметов с павших соперников), квесты «убей-принеси», прокачка, прокачка и ещё раз прокачка… Такого рода проекты крайне редки для iOS.

Тренировочная часть длится как минимум первые полчаса-час, и в данном случае это даже хорошо. Просто взгляните на этот интерфейс: это самый настоящий ад, в котором без ста грамм не разобраться. На среднестатистическом игровом экране находится примерно 50 видимых кнопок и ещё один-два десятка скрытых. К чему такое мясо? Несмотря на простоту геймплея в начале игры и систему помощи, водящую «нубов» за руку, для достижения сколько-нибудь существенных результатов нужно иметь полный контроль и максимум информации о сопернике, его слабостях, своём вооружении и так далее. Поэтому один совет: терпите и проходите обучение внимательно.

За нескончаемым потоком квестов легко забыть, что Драконы Вечности — это сетевая игра, а значит, где-то в параллельных мирах бродят такие же игроки, как и мы. Проследить за тем, кто находится на сервере, всегда можно в углу экрана. Действует функциональный чат, в котором, несмотря на сотни пользователей, пока что не очень шумно, а опытные игроки обмениваются репликами, от которых у неподготовленных новичков может заболеть голова. С другими игроками можно объединяться в группы и бить соперников вместе — или же банально торговать, подлечивать несчастных или вызывать на дуэль шести разных видов.

Описать все возможности игрушки практически нереально. В этом соль MMORPG, в том числе и браузерных: чтобы узнать и попробовать всё, понадобятся недели, если не месяцы. Игровой мир разделен на 38 больших локаций, плюс ещё 70 маленьких. Боевые классы, будь то маг/воин/паладин можно менять «на ходу». На помощь можно призывать «нежить», а после первых 15 уровней появляется возможность обзавестись «питомцем»-драконом. Количество «шмота», который можно надеть на своего героя, не поддаётся исчислению.

{youtube}FI2OD9G67OU&feature{/youtube}

Воистину, эта игра не на пару вечеров, а на пару сотен. Кстати, в скором времени появится версия для Facebook и других платформ, в том числе и Android.

http://iphones.ru

Читати також

Коментарі

Залишити відповідь