GTA 6: особенности, цена и дата выхода

Релиза такой видеоигры, как Grand Theft Auto VI, весь мир ждет уже много лет, но такой все не наступает. Впрочем, у этого есть причина, а состоит такая в том, что игровая студия Rockstar Games не хочет спешить с релизом GTA 6, потому что данная игра должна быть проработанной до мелочей, а для этого нужно время. Известно, что ее разработка ведется уже более чем семь лет – с середины 2012 года, а известна внутри компании она под кодовым названием Project Americas. Сегодня в сеть попали данные о том, чем всех пользователей сможет приятно порадовать такой хит, до релиза которого осталось крайне мало времени, потому что такой наступит уже в следующем году, а презентация состоится задолго до выхода самой видеоигры.

Так, в частности, действия GTA VI будут разворачиваться сразу в восьми городах, двумя из которых окажутся уже знакомые всем Вайс-Сити и Либерти-Сити, а совершенно новым городом будет аналог настоящего Рио-де-Жанейро. Пять других городов окажутся ощутимо меньшими по своему размеру, но в таких также будет чем заняться. Размер игрового мира в Grand Theft Auto VI будет в пять раз больше, чем в выпущенной в 2013 году GTA 5, а это означает, что новый хит Rockstar Games гарантированно порадует всех тех, кто любит большой открытый мир, всегда находя, чем в таком можно заняться. По общей концепции новая игра окажется похожа на выпущенную еще в 2004 году GTA: San Andreas.

Выражаться сходство будет в том, что весь сюжет окажется тесно связан с бандами и наркотиками, а главный герой сможет менять свой внешний вид, прокачивать различные навыки, наращивая мышцы или наоборот увеличивая количество жира в теле. Все это будет влиять на выносливость и многое другое. Специально для GTA 6 была создана новая система погодных условий, в которой помимо стандартных имеются ураганы, бури, наводнения и даже небольшие землетрясения. Чтобы сделать видеоигру максимально интересной разработчики решили добавить в нее реалистичное управление транспортными средствами, а также внедрить совершенно новую систему переноски оружия. Суть такой сводится к тому, что все оружие, а также запас патронов для него, окажется возможно только перевозить в личном транспорте, а с собой носить лишь ограниченный набор вооружения.

Действия игры будут происходить в 1970 – 1980 годы, а сюжет должен оказаться связан с криминальным миром и продажей наркотиков. Официальный анонс Grand Theft Auto VI состоится в первой половине 2020 года, в рамках которого разработчики опубликуют трейлер и раскроют некоторые подробности о своем творении. Сама игра окажется доступна в ноябре-декабре следующего года, а вот поиграть на нее на каких-либо компьютерах и игровых приставках нынешнего поколения не получится. Связано это с тем, что GTA 6 выйдет только для новеньких Sony PlayStation 5 и Microsoft Xbox Two (Project Scarlett), поэтому всем желающим пройти видеоигру придется сначала купить новую консоль. Что касается ее стоимости, то лицензия обойдется в $69. Именно столько придется отдать за новый хит. Источник