Запущенная коммерческая 5G-сеть не оправдала ожиданий потребителей

В начале этого месяца на территории Южной Кореи была запущена первая коммерческая сеть связи пятого поколения. Один из недостатков действующей системы кроется в необходимости использования большого количества базовых станций. На данный момент на территории Южной Кореи введено в эксплуатацию недостаточное количество базовых станций, которые могли бы обеспечить стабильную работу сети. Местные СМИ сообщают о том, что рядовые пользователи жалуются на низкий уровень качества при работе с 5G-сетями. Некоторые клиенты обратили внимание на то, что предоставляемые им услуги не такие быстрые и безопасные, как говорилось в рекламе.

Крупнейшие южнокорейские операторы связи признают наличие проблемы и обещают в будущем повысить качество предоставляемых услуг. Представители компаний SK Telekom, Korea Telecom и LG Uplus публично подтвердили наличие проблем внутри собственных сетей 5G. На выходных правительство страны объявило о том, что для оперативного решения проблем каждую неделю будет проводиться совещание с операторами связи и производителями устройств, предназначенных для 5G-сетей. В рамках первого совещания, намеченного на сегодня, планируется разработать план по скорейшему устранению сбоев в работе 5G. Кроме того, будет рассмотрен вопрос дальнейшего распространения сетей связи пятого поколения внутри страны.  

Ранее корейское правительство вместе с местными телекоммуникационными компаниями обязалось построить полноценную национальную 5G-сеть в течение трёх лет. До 2022 года на эти цели планируется потратить 30 трлн вон, что приблизительно равно $26,4 млрд.