Xiaomi выпустила прошивку MIUI 10, значительно улучшающую камеру

Вот уже как много лет компания Xiaomi запускается выпуском на рынок различных моделей мобильных устройств, и с каждым годом делать это у нее получается все лучше и лучше. Совсем недавно она запустила в продажу флагманский смартфон Pocophone F1, который стоит совсем мало по меркам других телефонов топового уровня. Чтобы радовать своих фанатов данный производитель электроники выпускает новейшее программное обеспечение с завидной регулярностью, а сегодня он выпустил новую прошивку MIUI 10.

Начиная с 8 января 2018 года для загрузки и установки на смартфоны доступна свежая сборка прошивки MIUI 10, в которую компания Xiaomi добавила поддержку ряда новшеств, которые значительно улучшают камеру. Основой новейшего программного обеспечения является операционная система Android 9.0 Pie. Теперь камера имеет поддержку ряда новых режимов для ИИ, которые улучшают качество фотографий в ночное и вечернее время. Кроме того, разработчики намекнули на ряд новшеств в ближайшем будущем.

Сообщается, что вскоре некоторые смартфоны Xiaomi, в том числе Pocophone F1, получат поддержку записи видео с частотой 960 кадров в секунду, благодаря чему достигается эффект замедления примерно в 15 раз. Кроме того, обещают добавить поддержку ночного режима, который станет отдельной возможностью камеры. Для его использования придется переключаться на новый режим, за счет которого кадр будет делиться на десятки тысяч отдельных элементов, а ИИ настроит яркость для каждого из них индивидуально. За счет такой хитрости снимки, сделанные даже в условиях почти полной темноты, выглядят крайне эффектно, в чем уже сейчас могут убедиться владельцы Mi 8, Mi Mix 3 и еще нескольких телефонов от данного производителя. Установить новую сборку прошивки MIUI 10 на свои телефоны уже могут владельцы Pocophone F1. Новейшее программное обеспечение для него также повышает время автономной работы и более точно регулирует чувствительность экрана на прикосновения. Источник