WhatsApp разрешил делать переводы денег

Сервис WhatsApp существует на рынке более чем 10 лет, за которые ему удалось обрести крайне большую популярность по всему миру. В настоящее время это ПО на постоянной основе используют более чем 1,4 млрд человек, то есть огромная часть населения всей Земли. Позволяет он общаться, причем как с использованием текстовой переписки, так и при помощи голосовых звонков. Сегодня, 20 августа 2019 года, создатели данного сервиса объявила о расширении его функциональных возможностей. Для этого они решили добавить в него специальную новую функцию, которая разрешила переводить деньги с карты на карту без комиссии. Все на самом деле именно так, то есть можно передать кому-либо хоть $5000, и никаких комиссий не будет.

Пока что новая возможность работает только в Индонезии и Индии, но у этого есть причина – регулирующие органы данных стран с легкостью выдали разрешение на запуск такой платежной системы. В будущем WhatsApp планирует сделать новую функцию доступной по всему миру. Суть нового сервиса в том, что он позволяет производить мобильные транзакции. К учетной записи мессенджера нужно привязать свою банковскую карту, после чего можно будет принимать от других людей деньги, а также переводить такие им, не сообщая и не получая номера карточки. Все делается по номеру телефона.

Отправка денег осуществляется прямо через диалоги, благодаря чему можно за доли секунды передать кому-либо желаемую сумму денег. Она спишется с банковской карты отправителя, а затем, после этого, попадет на карточку получателя. Новшество в настоящее время доступно не всем, а только ограниченному кругу людей, которых сотрудники WhatsApp сами отобрали среди тех, кто подавал заявку на участие в тестировании. Ожидается, что полноценная работа нового сервиса для быстрого перевода денег с карты на карту без комиссии начнется уже в сентябре-октябре нынешнего года, когда все желающие смогут использовать новую возможность.

Подобные новые функции совершенно точно смогут сделать WhatsApp более привлекательным в глазах всех владельцев современных электронных устройств, ведь за счет отсутствия комиссии окажется возможно легко и просто переводить деньги с карты на карту, не испытывая при этом каких-либо ограничений. Источник