WhatsApp назвал дату прекращения работы

Самым популярным в мире сервисом для общения является WhatsApp, а используют его на постоянной основе более чем 1,4 млрд человек. Все эти люди считаются постоянной аудиторией данного сервиса, который вышел на рынок около 10 лет назад, а несколько лет назад его владельцам стала компания Facebook. Она выложила за данный мессенджер около $2 млрд долларов, то есть просто громадную сумму денег. С тех самых пор в этот сервис вкладываются громадные деньги, а делается это для того, чтобы он мог стремительно развиваться, а не стоять на месте.

Сегодня, 16 мая 2019 года, данный мессенджер назвал дату прекращения своей работы на некоторых операционных системах, от поддержки которых разработчики из команды WhatsApp решили отказаться ввиду того, что совсем небольшой процент от общего числа пользователей их используют. Данная информация является официальной, поэтому всем обладателям гаджетов, которые лишатся возможности использовать данный мессенджер, следует уже сейчас задуматься о том, чтобы обновить операционную систему до более новой, либо же купить новый телефон.

Сообщается, что с 1 февраля 2020 года мессенджер WhatsApp перестанет работать на платформах iOS 7 и Android 2.3.7, а также на любых более старых. С этого самого момента гаджеты на базе данных операционных систему утратят возможность подключаться к серверам сервиса для общения, в результате чего им окажется невозможно пользоваться каким-либо образом. Кроме того, уже с 31 декабря 2019 года использовать данное ПО не смогут обладатели смартфонов под управлением любой версии платформы Windows Phone.

Разработчики заявили о том, что пойти на подобный шаг они решили в связи с тем, что все эти платформы уже безнадежно устарели. Нельзя не заметить, что в 2016 году WhatsApp перестал работать на iPhone 3GS с iOS 6, BlackBerry OS и BlackBerry 10, Nokia S40, Nokia Symbian S60, Android 2.1 – 2.2 и Windows Phone 7. Все эти устройства и операционные системы являются сильно устаревшими, поэтому они не могут полноценно работать с современным программным обеспечением. Очевидно, что подобное решение навряд ли негативно скажется на популярности сервиса. Источник