Выпущен клон AirPower

Спустя полтора года после анонса AirPower, Apple отменила её выпуск. Но другие компании не растерялись и сделали свои аналоги AirPower. AirUnleashed один из них.

AirUnleashed может заряжать три устройства одновременно. Зарядка специально разработана для iPhone, Apple Watch и AirPods. Внешне она похожа на AirPower.

Левая катушка (7,5 Вт) предназначена для iPhone. Посередине в углублении (2 Вт) размещаются Apple Watch, а правая катушка (5 Вт) подходит для AirPods. Для работы зарядки необходимо использоваться адаптер питания, поддерживающий QuickCharge 2.0 и выше.

В отличие от AirPower, на AirUnleashed нельзя положить устройство в любое место для зарядки. По слухам, это была главная проблема при разработке AirPower, которую  инженерам не удалось решить.

Также неизвестно, как обстоят дела с перегревом у AirUnleashed. Apple потратила миллионы долларов, но так и не смогла избавиться от перегрева AirPower.

Поэтому нет уверенности, что AirUnleashed проработает долго и стабильно. Но у неё есть гарантия в течение одного года, и если обнаружится какой-то дефект, зарядку обещают поменять на новую.

AirUnleashed продаётся только в США и стоит $99. Это без учёта налога штата и доставки через посредника. Заказывать её стоит только на свой страх и риск.

На AliExpress давно продаются копии AirPower, которые стоят намного дешевле. Судя по отзывам, они безотказно работают. Китайцы решили проблему перегрева, перед которой оказалась бессильна Apple? Источник