В России запустят «убийцу» сотовых операторов

У правительства РФ множество светлых идей, однако реализовать все из них невозможно, потому как бюджет страны достаточно сильно ограничен. В связи с этим, приходится принимать сложные решения, расставляя приоритеты.

Буквально на днях президент России Владимир Путин принял одно из таких, а узнать об этом удалось журналистам за счет его встречи с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным.

Если кратно, то в стране запускается новый оператор связи, который станет настоящим «убийцей» известных сейчас «МТС», «Билайн» и «МегаФон». В частности, уже в 2019 года начнется активная подготовка к запуску в стране нового сотового оператора.

Он будет на все 100% принадлежать государству, то есть именно оно будет диктовать и конечно же контролировать все цены на услуги связи, мобильного интернета и сообщения SMS, а также на любые другие.

Главная особенность новой телекоммуникационной компании будет заключается в том, что работать она будет на орбите Земли. Ради этого на нее будет запущено порядка 640 спутников новейшего образца. Первые спутники запустят в 2022 году, а последние гарантированно окажутся на своих местах в 2028 году, однако, скорее всего, на 1 – 2 года раньше.

Вслед за этим начнет свою работу новый сотовый оператор, который может получить название «Сфера», потому как проект его реализации в настоящее время называется именно так.

По словам президента РФ Владимира Путина, он намерен лично контролировать эту задумку правительства, потому как она необычайно важна для всего страны и ее граждан.Картинки по запросу «МТС», «Билайн» и «МегаФон»По итогу запуска национального оператора связи, граждане РФ получат возможность совершать телефонные звонки и использовать мобильный интернет на всех 100% территории страны, тогда как нынешние «МТС», «Билайн» и «МегаФон» не покрыли даже 10%.

Кроме того, работать «Сфера» сможет даже за пределами страны, потому как российская суть спутников полностью покроет своей сетью всю планету, что в теории позволит пользоваться связью и мобильным интернетом даже где-нибудь на Эвересте. Взято с akket.com